ディーラー、ガソスタなどなど…また、両方使われたことのある方、やはり…
皆さん、愛車のメンテナンスや車検などどこでお世話になってますか?ディーラー、ガソスタなどなど…
また、両方使われたことのある方、やはり費用全然違いますか?
- コブタ(6歳, 11歳)
はな
私はずっとディーラーに頼んでます。
前職スタンドの整備担当してたことある人が同僚にいてその人に聞いたのですが、スタンドとか小さな自動車サービス業のお店がやってるようなのは安いけど、直近で取り替えが必要そうなものしか取り替えない。
ディーラーは、もう少し長い目で見たときに取り替えておいた方が良いものまで取り替えるので、どうしても高くなると言ってました。
ただ、これはメリットデメリットあって、普段から車の調子を自分で見られたり気づける人なら前者でいいし、なにもわかんないから普段は自分で点検とかしないしお任せしたい!って、タイプなら後者の方が向いてると言われました。
わたしは全く自分で点検できないので、安心と信頼優先でディーラーお任せにしてます🤣
はじめてのママリ🔰
費用全然違います!
ディーラーではないですが、地域の自動車屋さん(パトカー整備とかもしている信頼できる新車販売もしているところ)で車検してた時は新車3年の初車検なのに10万超え。
コスモ石油の車検にしたら税金+必要最低限のものだけで格安でした!
コメント