コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫かな?というのは癖にならないか、今後も欲しがらないかみたいなところでしょうか??
うちは子供が2歳ですが、まだチョコレート解禁してません🙅♀️
でもチョコレートの存在は知ってるし、たまにチョコレートが少しかかっているソフトクリームみたいなものを外出した時に食べたりしてます!
個人差あるかもしれませんが、今の所チョコレートを食べたいと言われたことはないです!
1歳3ヶ月なら全然大丈夫だと思いますよ☺️自分がなにを食べてるかもそんなに気にしてなさそうな気がします!
はじめてのママリ🔰
下の子は、その頃には上の子のお菓子奪ってチョコ食べてました🤣
月に1回あるかないかくらいだったので、私自身は気にしてなかったです。
美味しかった記憶はあるでしょうが、まだまだそれが一回でチョコレートだと繋がる歳ではないかな〜?と。
まだあげたくなければ、お母様にもあげないで。とはっきりと伝えて、自宅でも絶対に買わないようにしておけば、今後とくに欲しがったりする可能性は低いと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
一回きりだったら尚更問題ないかと👍
1回食べただけで虫歯になってたら歯ボロボロです😂
ままり
糖分多いなとか、虫歯にならないかとかめちゃくちゃ気になります。
癖にならないかとかは気にしていませんでした!!