※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるり🔰
妊娠・出産

【切迫流産から出産まで到達した方はいますか?】1年半の不妊治療の末、…

【切迫流産から出産まで到達した方はいますか?】
1年半の不妊治療の末、顕微授精で無事授かることができ、現在5週と3日です。
判定時のhcgは529で出血もなく順調だったのですが昨日生理2日よりも多い出血があり、ゼリー状の塊もボトボトと出てきて救急にかかったところ、切迫流産、絶対安静と言われました。
その後1日経ち、通っている不妊治療クリニックに受診しましたがその時には『少し出血してるけど胎嚢あるし、大丈夫。この時期の流産や出血はどうすることもできないからやることはない。安静とかも特段気にしなくていい』と言われました。
2つの医師で見解が異なることと、今現在も鮮血が続いており流産がとても心配です…
不妊治療クリニックにはあるあるだと言われましたがこれはそこまで気にしなくていいのでしょうか…?
これまで切迫流産と診断された後出産に至った方がいたら、医師からどのような指示を受けたか、どのように過ごしたかなど教えていただけたらすごく嬉しいです🥺
また5週3日で胎嚢は12mmでした。不妊治療クリニックの先生はほとんど意見を言わない方で、今大きさで判断できることはないとズバッと言われてしまい…
そうなのだとは思いますがざっくり良い感じに進んでいるのかとか気になってしまって…12mmというのは特段小さいというわけではないのでしょうか…
不安で仕方ないです😢

よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

初期に鮮血や塊での大量出血が二度あり、切迫流産の診断と自宅安静の指示を受け、その後ほぼ予定日に出産しました。当初は原因も特定できず、仕事を休んでなるべく横になって過ごしました。
安静期間明けにようやくエコーで血腫が見つかり、事後になって原因が判明した感じです。
当時私も出血自体はよくあるし安静以外に手立てがないとは病院から説明されたので、みるりさんが受けられたどちらの先生のご説明もあり得る内容だと思います。気にしなくていいというより、いくら気を張っても最終的には介入する手立てがないというか。
ただ、そうは言っても当事者目線での当時のことを思い出すと不安で中々受け止めきれなかったので、落ち着いて安静に過ごせるならそれが良いと思います。原因が特定できないのに動いていいと言われても、私なら納得できませんし。
何卒お大事になさってください。