※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公共施設のおむつ替える台について🚻子供が仰向けになるのを超絶に嫌がっ…

公共施設のおむつ替える台について🚻

子供が仰向けになるのを超絶に嫌がってしまい、台の上に立たせて私にしがみつきながらおむつを替えました。ベビーベットのような台だったのですが、おむつ替えの台の上に立たせるのはマナー違反だったりしますか?いざ、その場に立ってみたら頭真っ白で、泣き叫ぶのをどうにかするのに必死でした💦

コメント

しっぽ

靴をちゃんと脱いでるならマナー違反とは思わないですよ〜✨

危ないから…という意見もありますが、パンツタイプになったら立たせて替える以外パンツやズボンをあげる方法ないですし、気にしなくていいと思います😅💦

ある程度ちゃんと立てる月齢で、ママさんも危なくないようにちゃんと付き添ってると思いますし、全然気にしませんよ〜😊👍

自我がでてくると大変ですよね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。あぶないなぁとは思いつつ、どうにもできなくて…あまり外で替える機会がなかったものであたふたしてしまいました⬇️

• 2分前
はじめてのママリ🔰

危ないかもしれませんが、
まぁ私の子なので、、立たせて変えたます。
特にタッチ安定したら、確実に立たせた方が変えやすくありません?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぶないなぁとは思いつつ、どうにもできませんでした💦

• 3分前
はじめてのママリ🔰

マナー違反というかすごく危ないので今後はやめた方がいいかなとは思います、、💦
うちも嫌がるときはありましたが泣いてようが寝かせてベルトつけて変えてました😂
そのうち慣れると思いますよ🥹

はじめてのママリ🔰

立たせて替えてる人見かけますが、なんとも思わないですよ💡

マナー違反とも思ったことないですし、嫌がるのを無理やり寝かせて落ちたりぶつけたりしても危ないです。
お母さんが安全だと思う方法が一番じゃないですかね🫶💦

🌻

よく見かけますが危ないなぁとしか思わないので、マナー違反にはならないと思います!