被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
埼玉県白岡市の山王クリニックさんでご出産された方に質問です! ・保証金20万というのは戻ってくるのでしょうか? (一時金の50万円からはみ出た金額…
生後3ヶ月で予防接種翌日なんですが、みなさんならこの状態なら外出しますか?💦 ・平熱37.0度 ・朝一37.5度 ・今は37.0度 ・本人はにこにこ元気で授…
女の子の名付けについて 月を使いたいと思うのですが、どれが好みですか?🌙 また、他にも可愛いと思う名前があれば教えてください! みつきちゃんは…
同じような方の話聞きたいです 母乳が少ない体質&乳首が吸わせにくいです。 吸わせにくいが故に、赤ちゃんの吸引力で乳首が切れて薬を塗ってます。…
ご自身が軽自動車からミニバンに乗り換えた方 運転どうやって練習しましたか? 免許取った直後から長年ずっと軽自動車乗ってて この度子供も増えた…
キャンプ行く時って何日前から準備しますか? 明後日、実親(二世帯住宅で一緒に住んでます)と兄一家(高速で3時間超えのところから参加します)とキャ…
現在飲食店でアルバイトをしてます。 週5.6でシフト入ってたため、旦那の扶養には入らず昨年社会保険に加入しました。 今年の春妊娠をし、最近は体…
計算、図形の認識などが苦手なお子様がいる方 計算や図形の概念がわかるように、興味を持てるようになにか工夫をされていますか? くもんに通って半…
生後2ヶ月ベビーについて 生後2ヶ月半になって息子がいます。 完ミなのですが、最近授乳になるとあまり最後まで飲んでくれないようになり120作って…
共働き 旦那役に立たんすぎて本当に腹立つ こっちは毎朝毎朝みんなの朝ごはん作って弁当作って洗い物して晩御飯の献立考えてネットスーパー頼んで子…
急ぎ‼️ 急性中耳炎で発熱しておりずっと抗生剤を飲んでました。 昨日耳鼻科にいったら急性の炎症は収まってて 中耳炎はまだ残ってるけどプールはOK…
実母との距離感に悩んでいます。 半分は愚痴になります。 産後うつと診断され実母にサポートを 頼むために帰省しました。 ただ帰っても3日が限界…
市販のルーで作るシチュー、ごはん派ですか?パン派ですか? 久々に食べたら結構しょっぱくてごはんに合うように作られてるのかな〜と思いました🙄
ショッピングモールだったら子供連れて車で外出ても大丈夫でしょうか
本当に職場の人がいい人すぎて😭😭 最近ずっと長男の渋りで 全然仕事行けなかったりで それも子供が優先だからね。 仕事は代わりがいるけど お母さんは…
昨日のはじめてのおつかい 悪いけど、特に夏のディズニーは無しだと思いました。 ティシャツとタオルなら現金一万円は持たせないと間に合いませんよ…
9月に家族で神戸旅行に行く予定なのですが、おすすめのホテル教えてください🥹初日にシーワールドに行く予定なのでその近辺だとなおいいなと思ってお…
1歳の息子とディズニーに行くのですが、どちらがいいと思いますか? ①ホテルと新幹線のセット 別々で取るより13,000円安く新幹線の時間も出発…
夫に夫婦の信頼を裏切る様な嘘をつかれてしまい、話し合いをしました。許すことはできないので自分の気持ちを消化するしかないと思っています。 内…
一歳半と花火大会に行くのですが、これ持って行った方がいい!とかあったら便利だった!ってものありますか? いつもの夕ご飯ごろに家を出ないと混…
旦那が夜泣きの対応してくれた。 とてもありがたかったのですが、起きてみれば、昨晩起きていた子どもが冷凍庫を開けっぱなしにしていたようで、昨日…
働きながら1歳8ヶ月の子どもを育てております 夫は変則性の仕事をしているため、夜はいる日いない日があり、いない日は18時前ごろに子どもを保育園に…
今日スタジオでお宮参りと百日祝いの写真撮影予定なんですが目の周りに赤みと湿疹が😭 このくらいなんですが皆さんなら延期されますか? 今日予定通…
ミルクの量を増やすタイミングがわからず困っています💦 混合育児しています。早産だったため、毎月健診に行っているのですが、2ヶ月健診のときに100…
年長(6歳)の予防接種について💉 年長さんで受ける予防接種は ・MR(定期) ・おたふく(任意) だけで合ってますか? スケジュールをネットで検索…
万博行きたいなー、、と色々調べているうちに、 メタンガスとかレジオネラ菌(ほぼ出ていないらしいけど?)とか、地震起きたら逃げ場ないとか、ユス…
妊娠8週です 悪阻も重くありませんが常に吐き気眠気があります 最近仕事が辛く引っ越し、転校、転園など重なり6月入ってから週1回は休んでいます 最…
友達夫婦みて、仲よくて、会話はずんでて、、すっごく羨ましくなった🥲 うちは仲悪くはないかもだけど、なにはなしかけても反応薄いし、コミュニケー…
授乳のたびにいきんで水っぽい緑うんちをすることが続いています。 整腸剤を処方されたけど何も変わらずで、もしや乳糖不耐症なのかと疑っています。…
毎月の保険料(死亡、医療など)を教えて欲しいです。 できればなんの保険にどれくらいの額か、ご夫婦別に教えて欲しいです。 参考に ①ご夫婦それぞれ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…