年子育児している方に聞きたいです!2人とも抱っこが必要な子たちを2人外…
年子育児している方に聞きたいです!
2人とも抱っこが必要な子たちを2人外に連れ出したい時、エレベーターがない2階以上に住んでる場合ってどのように外に2人連れ出してますか?💦
今上の子が一歳半で階段上り下りができず外でもバーッと走り出してしまうためまだまだ抱っこが必要で、
下の子は生後一ヶ月で首が座っておらずおんぶはできません、、。
新生児から使える前抱っこ紐ありますが、それで抱っこしていても上の子も抱っこしないと外に出れないし、外になんとか出れても走り出した時などに抱っこ紐で抱えながら上の子をしっかり見れるのか不安で、、。
出産してから上の子はずっと家の中でしか遊べてなく、できるだけ外に連れ出してあげたいのですが、、。
下の子が首座っておんぶできるまで待つしかないんでしょうか?
- パン(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳半差の年子です!(今は下の子が9ヶ月です👶)
私も同じような悩みでした😂
色々考えた結果私の場合は平日(夫がいない時)は無理をしない!ということを決めて割り切ってお家時間を楽しんでました☺️
下の子が首も座っていない時だと、もし外でなにかあった時も片手で抱っこもできないし対処できないと思ったからです💦
焦らなくてもすぐに下の子もおんぶできるようになりますし、上の子も歩くのが上手になってきますよ😊
コメント