本当に育休延長していいのか。教員で現在育休中です。年長と1歳になった…
本当に育休延長していいのか。
教員で現在育休中です。
年長と1歳になったばかりの2人の息子がいます。
本来なら、長男が小学校に上がる来年4月のタイミングで育休復帰でした。ですが、長男が年長になってから登園しぶりがあったことや、夜驚症が始まってしまったこと、繊維な性格で環境の変化に弱いことから、小学校上がるタイミングでの復帰はやめようと夫と決断しました。もう一年延長して、再来年の4月に復帰予定です。
私は、長男が生まれた頃に産後鬱になってしまい、長男の育児に大きな後悔があります。その点からも、小学校に上がる長男を側で支えたいという気持ちが大きいです。
ですが、先月から無給生活が始まり、想像以上に不安が大きいなと感じました。お金が減って行くことの怖さを常に感じています。貯金はありますが、今後子供達でお金がかかるのに今使っていいのか、そんな不安も出てきました。
育休延長された方、延長してよかったですか?
私はこのまま延長してもよいのか、なんだかとても不安です。ご意見お願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント