※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

元保育士で4歳と1歳のママです。4歳の娘がごっこ遊びが好きで、「幼…

元保育士で4歳と1歳のママです。
4歳の娘がごっこ遊びが好きで、「幼稚園ごっこしたーい!」というので、おはようのうたとかおかえりの歌など、ピアノが家にあるので弾いて一緒に遊んだりしてます。
最近では運動会が近いので、ダンスの練習も娘がしたがることから「最初のポーズ、よぉい!」とわたしが声掛けをするものですから、旦那に「他の幼稚園の先生とかしてたママも家だとこんななのかな?」「娘の担任の先生にお前が幼稚園の先生やってたってバレるのも時間の問題なんじゃね?」と言われました。
バレるのも時間の問題でしょうか?バレても別にいいんですけど、変に気を遣われたり気にされたりしたくなく…

コメント

はじめてのママリ

見てて、お子さんに関わるお仕事してたのかな〜ってすぐ分かります!
ママ友のオフ会行った時に子供達への声かけの仕方とかあやし方が明らかに手慣れてて保育士さんですか?って聞いたら今はしてないけど保育士してたって言われてやっぱり〜!ってなりました!
顔つきがベテランママとはまた違ってもう完全に先生でした💡