※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先月3歳になった子供がいます。今日幼稚園にお迎えにいくと、お友達とト…

先月3歳になった子供がいます。

今日幼稚園にお迎えにいくと、お友達とトラブルがあり怪我をさせてしまったと先生から伝えられました。
園の方針なのか相手の子の名前は言われず、どんな怪我をしたのかも伝えられませんでした。(血が出てしまってとは伝えられました)

相手の子には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
謝罪したい気持ちがあるのですが、名前を教えていただけないので謝罪しようがなくこのままいつも通り過ごしていていいのでしょうか...?

この件はお迎えの時に先生から伝えられました。
担任から子供を一人ひとり引き渡されるのですが、
うちの子は1番に引き渡されて周りに同じクラスの親御さん達がいる前でこの話をされました。
なので、この件を聞いている親御さんもいるので尚更謝罪した方がいいのかなと思ってしまっています。

このような経験や似たような経験をされた方教えていただけたら嬉しいです。
ご回答よろしくお願い致します。
誹謗中傷や悲しい言葉はしないでいただきたいです。

コメント

もち

重大な怪我じゃなかったから名前は伏せたのかもしれませんね、園の責任という感じで。
謝罪されたいお気持ち分かります。
私なら子供に聞いてみてそれらしき相手が分かれば直接その子のお母さんに、と思います。
ただ3歳になったばかりですし難しいですよね。
トラブルの詳細とか経緯も説明は無しですか?

ぴぴぴ

園での怪我なら、直接のやりとりは控えたほうがいいかもしれないですね⋯

しかも3歳って、やっぱりまだ善悪つかず手足出てしまうことありますし⋯

明日は我が身で怪我して帰ってくるかもしれませんしね😭
まずはお相手の方の怪我が快方に向かうといいですね!