1年生次男が近所の子Aと遊ぶ約束してて、あとからBとCもAと約束してると…
1年生次男が近所の子Aと遊ぶ約束してて、あとからBとCもAと約束してると聞きました。
BもCも近所の子でみんな友達だから、みんなで遊べばいいとAは思ってたみたいで、でもBとCは次男を仲間外れにしてきたそう。AはBとCが気強い子なので何もいえずダンマリだったと。。
集まってた場所はCの自宅の庭で、そこに入れてもらえないと次男から泣きながら電話がきて。
帰ってくるよう言っても、遊びたい!Aとは約束したから!と引かず…
Bは長男の友達でもあり(3年生)長男がいるときは次男とも仲良くしてくれるのに長男がいないときはなぜか次男に当たりが強くて😓
とりあえずBに電話かわってもらって話しました。
「俺はいいっていったけどCがダメって言うから…」と(保身は小学生あるあるなので流しました💦)
みんなで遊びたいって言ってるんだけど仲間に入れてもらえるかな?と伝えて、なんとかおさまったのですが
親の介入、よくなかったかなぁと少しモヤモヤしてて😞
みなさんなら放っておきますか?
長男も次男も絶対仲間外れはしない(来るもの拒まず)タイプなので、本当こういう子イラッとしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
はる
ほっときます!
でもママリさんの今回の対応が間違っていたとは思いませんよ✨
次からはそんな風にトラブルになるメンバーならばもう自分の家で遊ばせます😊
はじめてのママリ🔰
私もうんうんと聞いて、ほっときます!笑
上の学年の子達からすると同じ歳とか気が合う友達だけで遊びたいとか、そこにお兄ちゃんもいないのに下の子だけ来ると下の子に合わせて遊ぶのも疲れるというか、多少なりそういうのもあるのかなと!
男の子はさっぱりしてるし、低学年ならまたなんかやってるわ〜くらいでもいいのかなと思います☺️
コメント