長女の口とが次女の頭と勢いよくぶつかり、長女は前歯2本と上唇小帯から…
長女の口とが次女の頭と勢いよくぶつかり、長女は前歯2本と上唇小帯から出血しました。
最初結構血がどばっとでて、事が起きて5分くらいで前歯2本の出血は止まりましたが上唇小帯はなかなか止まらずぶつけてから15分後くらいに止まりました。
念のため歯医者にはいくのですが見てみると上唇小帯が少し傷ついてる気がします。
前歯2本もまだ比較的早く出血が止まったとはいえ神経死んでたらどうしよう😭
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上唇小帯が切れるのはよくある事で切れても問題ないので血が止まればそんなに気にしなくて大丈夫です。
前歯もぶつける子が多く、神経が死ぬ事もありますがまだ乳歯で生え変わるので大丈夫ですよ。
ただ治療せず放っておくと永久歯に影響するので前歯の色が変色してきたらすぐ歯医者に行ってくださいね。
グラグラしていなければいまのところは様子見になると思いますが診てもらうのが安心かと思います😌
コメント