被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもを怒った後に寝顔見てると、ごめんねってなるって投稿よく見るけど1mmも思わない私は母親失格だろうか😂やっと寝た!うるさかったまじで、自分…
大分市 小学生でも通える ことばの教室ってありますか? 発音の練習したりするところです 現在 年長の子が 療育に通っていますが まだ不明瞭な音…
生後10ヶ月の子供です。あと1週間少しで11ヶ月になります。 今5倍がゆなんですが、気に食わなくて食べない日や掴み食べがしたくてそれ以外になると泣…
計算得意な方に質問です。育児と関係なくすみません。31万円のの6分の5と言うといくらになりますか?
子供のマイナンバーカードまだ作ってない方いますか??
妊娠中の貧血で、鉄剤を処方されています。 グミサプリの鉄分が入ったものも取り入れようとおもうのですが、鉄剤とグミサプリだと摂りすぎでしょう…
1歳くらいの子は公園で何して遊んでますか? やっと外よちよち歩けるくらいなんですけど、天気がいい日は公園に行こうかなと思っています🤔 でも、遊…
水疱瘡発症して数日家で過ごし保育園もお休みしてました。 先生に今日来てくださいと言われていたので行ってきました ほぼカサブタになっていて登園…
モヤモヤします。 近所に住んでる幼稚園が同じで同じクラスの子がいるママ友Aとランチにいったり、子供同士家を行き来したり、公園で遊んだりする仲…
1歳半検診終わったのですが、 緊張してる様子で積み木がなかなかできず (2.3個積んでもらった上に1個積んだだけ) 指差しのカードはあるのに質問され…
キリスト教の保育園や幼稚園に通わせている方いますか? 離婚して私の実家に住所を移したので保育園も転園になり、12月からキリスト教の保育園に通…
一軒家、車持ちが多い地域に引っ越してきたのですが、 我が家は賃貸マンション、車無しです。 そんな人がママ友にいたら引きますか…?🥲 私は田舎出…
女の子、小1の体操服ジャージを買うのですが、旦那の意見どう思いますか? NIKEはカッコいい、プーマは田舎のヤンキー、フィラはダサい 偏見の塊で…
ベビーナブの存在を最近知ったのですが… あれって当たるものなのでしょうか? 有人にエコーをみせたら 『え!絶対男の子やん!』と即答だったので …
4歳のお誕生日にはじめてSwitchのソフトを購入考えていむす。ピクミンと太鼓の達人どちらがいいと思いますか?
自分が溶連菌かかった方! 症状どうでしたか? 火曜日から悪寒がして 夜中から水曜日まで39度台の熱 溶連菌と言われました 金曜日には熱も下がり …
青森県八戸市 2人目育休中は上の子の保育園は退園させられますか? 上の子が再来年の4月(3歳の時)に転園をしなければなりません。その時にもし2…
1歳2ヶ月で保育園通いです。ダウンジャケット購入しようか迷ってます。この歳の頃、購入してよく使いましたか?
ユニクロの裏ボアのパーカー好きだったのに今年は発売ないのか😥 太ったから持ってるの小さくなったから新しいの欲しかったのにー! これは痩せろっ…
家事放棄したい‼️ 共働きでお互い同じ会社で、会社から家まで近いの 昼休みは家に戻ってご飯食べているんだけど、ご飯食べたらYouTube見て、風呂洗…
自分の子どもはかわいい、子どもは欲しい、でも夫や義家族が無理で、夫の遺伝子を持った子どもは要りません。 離婚は一切応じて貰えません 合法、か…
子供向け新聞を購読したことがある方 複数の新聞 会社から出ている子供新聞を購読したことがある方いますか? 差し支えなければ お子さんが何歳の…
下の子ですが、夜中に数回起きます🥲 1:00-2:00の間に 本人も頑張って寝たいけど、寝れない...! (頭をブンブン振って寝ようとする努力が見えます笑…
1歳5ヶ月の娘です。 支援センターとかで、他の子が遊んでいるオモチャで遊びたがります💦 ダメだよー順番ねって力ずくで離してます。 そして娘は怒り…
リカちゃんハウスのラメゾンお持ちの方おられますか?😭 クリスマスプレゼントにと勢いでもう買ってしまったのですが、、後からこれでよかったのかな…
1歳~1歳半くらいの女の子、お気に入りやおすすめの絵本教えてください🫶🏻 最近買ってなかったので何冊か買おうと思うのですが、たくさんあっていつも…
ママ友関係って結構重要ですか? 幼保園ですが、付き合いしてる人もいれば、そうでもない人もいるので人それぞれですかね? 私は専業主婦なんです…
年中さんの女の子をお持ちの方に質問です! 習い事は何かされていますか? 週何回くらいですか? 送迎はありですか? 子供はまだ2歳なのですが、 …
子どもの手足口病が移ってしまい辛いです。 39.8高熱2日でたのち3日目から喉に口内炎多数発生してます。 4日目から体のだるさと37.7前後の熱、口…
毎日と言っていいほど、夜中におしっこ漏れてます🥺 おしっこ、うんち漏れしにくいオムツ教えてください! いまマミーポコ使ってます🥲
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…