被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳児、最近夜寝るのがどんどん遅くなって来ました😭 2歳児の皆さん夜何時に寝ますか? 日中は0歳と自宅保育中で外出の頻度も少ないからか寝かしつけ…
皆さん、愛車のメンテナンスや車検などどこでお世話になってますか?ディーラー、ガソスタなどなど… また、両方使われたことのある方、やはり費用全…
旅行の頻度どのくらいですか? 他の方の質問で 年12回!とか5回!とか 海外旅行含めて〇回!とか、、、 たくさんコメントされてたので びっくりしま…
夫が子供(3歳)に厳しすぎる気がします。 なんでも自分でできるようになってほしいとの思いで躾をしているとのことですが、私は厳しい&しつこく感じ…
1人目と2人目の育児 なんか全然気持ちの持ちようが違うなと、、、。 1人目はいろんなこと、些細なことでも心配してオロオロしてたのに。 2人目だとまぁ…
旦那さんが朝早く仕事に出かけるよ〜っという方、旦那さんは何時に起きて何時出発ですか?皆さんは何時起きですか? 我が家はこれまでのんびりの朝…
インフルエンザの予防接種受ける方に質問です💡 みなさんの地域では予防接種代いくらしますか? かかりつけの小児科は1回目4,000円 2回目3,000で …
娘の発達の事で保育園の先生から娘の関わり方に悩んでいるということを言われました 私も同じ悩みなのですがお時間ある方いらっしゃったら 以下の相…
息子のガサツでせっかちな性格が苦手です😩 「ゆっくり丁寧にやって」と何度も伝えてますが、性格なのかなおりません。 平仮名や数字を書くのも雑だし…
旦那が現場監督の方はどんな働き方をしていますか? 私の旦那は準大手の現場監督をしていて、今は海外転勤になってしまったため別居をしています。私…
子供が脳死と診断され臓器を提供したと言うニュースが流れてくる度に 私にそんな選択ができるのかと悩んでしまいます 皆さんは出来ますか?
幼稚園の運動会の動画撮影のカメラについて📷 週末運動会で動画に収めておきたいと思って、カメラを買おうと思っているのですが、自分の目でも見たい…
iPhone17eに変えたんですが、充電が満タンになるまですごい時間がかかります!そういうものですか?💦 満タンになるのも遅いけど、減りも遅いのでバ…
離婚予定のアラフォー、書類選考で落ちまくり! 手に職無しで、10年以上扶養内パートだった! 営業以外の車使うような正社員を狙いうちして、残業も…
兵庫県内の市役所に旦那さんがお勤めの方やご本人にお聞きしたいのですが😣 共済組合の附加給付なのですが、申請なしで後日返金されるみたいですが、…
我が家は私が転勤族のため専業主婦です。 (ただ、役職的にしばらく転勤がないので年内に勤め先を探す予定で就活中) 小3、年少の2人の男児がいます。 …
お子さん男の子でプール習わせてる方、ヘアキャップお子さんに使ってますか? 家まで車で20〜30分ぐらいかかるんですが、被せた方がいいですかね?
朝ドラ「ブラッサム」の1話みたけど父親むかつきすぎて早く退場しないかなとか思ってしまう🤣 こういうパターンだと母親が先に退場しちゃうけどそれは…
先月から学童に入ったんですが 学童休みで下校とお願いしても学童に行かせて しまった事があってその時は迎えにいけばいい だけなので逆パターンにな…
ろうきんでローン組んだ方に質問です。 コープの組合員に入ってたら何かあるんですか? 仮審査通って次本審査なんですが、提案書?みたいなのって普…
小学校の行事で林間学校などの写真って5000円超えるものですか?50枚以上写ってていらない写真省いても5000円超えるんですが、実母に買うの多くない…
男のママさんに質問です!! 3歳の七五三どうしました?!😂
【切迫流産から出産まで到達した方はいますか?】 1年半の不妊治療の末、顕微授精で無事授かることができ、現在5週と3日です。 判定時のhcgは529で…
仲良しについて。 大体長くても2週間、ほんと年に一回とか3週間 あきがあって今月シルバーウィーク中大喧嘩しましたが 今ふとおもうと1か月以上ほど…
イオンなどのショッピングモールに 子と2人で行く時お昼ご飯ってどうしてますか? フードコートも絶妙に難しくないですか🥲 私だけならお昼飛ばすけど…
エンジェルサウンズを使われている or 使われてたお姉様方いらっしゃいますか?👶🏻 お子が動いているであろう時は150〜160bpmなのですが、16週に入っ…
勝手に夜女家に連れ込んでお酒飲んで朝帰りさせた事は俺としては浮気だと思わなかった これを浮気じゃないって言う方が無理あるし馬鹿じゃねぇーの…
2年生って公園遊びに行くのついて行ってますか? 海も川もすぐ近くなら行くべきですよね😮💨 あまり約束してこないですが、16時から遊ぶ約束してきま…
将来のことを考え、家づくりに専念しています。 これまで展示場を見に行ったり、数社のハウスメーカーの方とやりとりをしたりして、先日気に入った土…
10月から息子が保育園に入園します。朝、教室で同じクラスの保護者の方に会ったら、「今日から入園しました〇〇です。よろしくお願いします」等、ご…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…