被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
毎日、朝から晩まで、、おむつ授乳お風呂以外は抱っこ紐。 さすがに10kgの子を毎日これだけ抱き続けたら、身体痛くなりますよね!? 昨日思わず痛す…
予想外の妊娠で今が高温期何日目かもわからない、検査薬も薄い場合 どれくらいで初診行けばいいでしょうか?
産後自分の体が弱すぎるのか 緊急帝王切開して傷が膿んでたり、 乳腺炎で高熱出したりと、色々と続いてます。 夫は育休をとらせて貰えず 仕事に頑張…
急にミルクの量が減りました💦 今まで1回200〜220ml飲んでいましたが、ここ数日は100〜150mlしか飲みません。 そのため1日トータルミルク量も700mlく…
生後20日の新生児育ててます。 まとまった睡眠が取れないですが、皆さん何時間くらい寝れてますか?眠たくて仕方なくないですか?😭 また、いつになっ…
40代のママさん、自分の生命保険、医療保険は毎月いくら支払っていますか?更新型ですか?全て終身ですか? 内容は何を手厚くしていますか? ずっ…
大人のおねしょで病院に行かれた方いらっしゃいますか?😣 原因は何でしたか?
皆さんの中で、親友と友達の違いってなんですか? 会う頻度や連絡頻度は関係ないですか?🤔
生後2ヶ月半の息子を夜寝かしつけるために おでこを撫でていたのですが、今見たらおでこに赤い湿疹が出来ていました…。私が撫でたのがいけなかったん…
小5息子のことです。 昨日学校から帰宅するとお腹と背中が痒いと掻きむしっていました💦 その時は乾燥しちゃってるのかなぁ?と思っていましたが、夕…
追突されて病院に通ったので会社に休業補償を出しましたが、会社が本部に従業員の事故報告をあげておらず、受付拒否されて、「慰謝料ももらえるのに…
パチンコ店で、20:00〜24:00までの時間帯で、5時間以上、週3日以上、土日どちらか入れる人という条件で求人がありました。土日は両方入れるし週3日以…
新生児の授乳量と授乳間隔がわかりません…。 生後6日です。病院からは日齢×10ml、母乳+足りない分をミルクであげるよう指導されています。 退院直前…
1歳半〜2歳の育休延長時、4月申し込みはしますか? 本当は駄目なことですが、2歳まで育休延長して保育園落ちて退職する予定です。 8月生まれなので、…
排卵検査薬はまだ陰性なのですが基礎体温的にはどうでしょうか?もうすぐ排卵しそうな感じなのでしょうか?まだ分からないですかね💦
皆さん、お子さんの大学費用を全て出してあげる場合(下宿代も含む)、子供がもらったお金(お小遣いやお祝いなど)とは別で用意しますか? 下宿代や…
家賃の値上げについて 前回教えて頂いたように同意しなかったので一度は上がらなかったのですがこの短期間でまた値上げを言われました。 今回は鑑定…
生後20日の新生児 最近夜中から朝まで全然寝ません😭 日中は授乳の時間以外ぐっすり寝てて起きませんが、夜中は授乳後もベッドに置くと泣くので抱っこ…
育成保育をつけてもらってる方、どのレベルからつけてもらえますか? 年中さんです。 ※集団生活出来る ※お友達とも遊べる、一人遊びも大好き ※知的…
美容液を使ったことがなく スキンケアに美容液を 足したいんですが おすすめありますか? ユンス3ヶ月続けましたが なんか油ぬってるみたいで 苦手…
150〜155センチぐらいの身長の方、 ご自身のセレモニー服(卒園式、入学式) ってどこで買われましたか?? 身長は低いからサイズはSサイズだけど …
確定申告ってするの難しいですか?? 専業主婦でもするんですよね? 計算とか自分でするんです?
この場合、フライングいつごろしますか?
職場に仕事手伝っても、ありがとうって言わない子がいるんだけど、びっくり。当たり前だと思っているのかな🥺
今日も、、子どもが一緒にお仕事行くー!と大泣きしてる。6時前に家を出て星と月を見ながら出勤なのに、会社では窓際社員で、居場所もない。お金のた…
妊娠初期で胎嚢だけ確認できてます。 なんか全く症状何もなくて不安です🙄 今週に入って胸の痛みもだんだんなくなり、ここ2日は気持ち悪さや眠さ、し…
子供2人(4ヶ月赤ちゃんと4歳男の子)を連れて実家で土日過ごすのは実家に迷惑でしょうか?🥹 したことある方いますか?
出産祝いのお返しについて質問です! 最近は命名紙をハガキサイズのカードで 送る方多いと思いますが みなさんどのように作っているんですか!? ど…
オムツのサイズについて質問です🙋♂️! 生後1ヶ月の子で体重が数日前の1ヶ月検診で4600gあったので、新生児用から次のオムツ購入時にはSにサイズア…
譲りますって書いてあったからいいじゃん👍と思ったスレ 見てみたらコメントはみーんな「おいくらですか?」 え、?譲りますって無料で譲りますじゃな…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲