被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
かかりつけ医と予防接種の病院変えるってありですか?? 引っ越してきて初めて行った病院が予防接種もお熱ある子も同じ空間で待つ所で、、💦 いつも行…
アンパンマンに影響を受けすぎて言葉遣いが気になります。 アンパンマンだけが原因かはわかりませんが、「やめるんだ!」「おれさまのじゃまをするな…
出産の立ち会い 実母と仲悪いわけじゃないけど、実母は嫌だなーという気持ちわかる方いませんか😂?
元保育士で4歳と1歳のママです。 4歳の娘がごっこ遊びが好きで、「幼稚園ごっこしたーい!」というので、おはようのうたとかおかえりの歌など、ピ…
家計簿というのか、レシートの合計をとりあえずノートに書いてみることにしました! だいたいの生活費を知りたくて。意味があるでしょかね?😂 本格的…
じゃがいもたくさんあります。 ポテサラ、グラタン、ジャーマンポテト、カレー、シチュー、肉じゃが、ガレット、フライドポテト、味噌汁やスープに入…
缶ビールあげるとするなら、なにが皆さん飲みやすいんですかね!?
今度弟夫婦の家に遊びに行きます! 弟夫婦にはもうすぐ2歳になる男の子が1人います👦 お土産(プレゼント)を渡したいのですが何がいいと 思いますか? …
小1娘について悩んでおります。 娘は4歳から6歳の2年間海外で過ごし 6月末に日本に本帰国し 公立小学校に転入してきました。 日本語は話せますが、ひ…
これ皆さんなら子供に食べさせます…? 旦那におつかいいかせて、子供が大好きな食パン買ってきてもらったんですが… 雨の中、帰る途中でパン落とした…
野菜があまり好きではない3歳娘。 メインご飯味噌汁は食べるとして、 トマトブロッコリーと以外の野菜で作れる副菜ってありますか?? 見た目が野菜…
千葉寄りの東京に住んでいます 8歳、4歳、首座り前の赤ちゃんを連れて雨の日にワンオペでお出かけするならどこ行きますか?
我が子がかっこいいなと思った瞬間ありませんか? 3年生の息子です。 この前女の子と遊んだ時にその子が息子に「〇〇みて!髪切ったんだー」と。する…
1歳、滲出性中耳炎でした。中耳炎は再発するイメージなのですが、みなさんどうでしたか? 今回初めて言った耳鼻科が平日なのに2時間待ちでかなり体…
10ヶ月、なかなかハイハイしません。 もうずり這いを4ヶ月近くやっていて、つかまり立ちとつたい歩きもしています。 四つ這いのハイハイをしないまま…
皆さんはお子さんを全く叩いたことありませんか? 虐待の一つに叩くがあると思いますが しつけとしてこらっと少しでも頭をコツンや軽くのぺしっもな…
どのように動いたら、スムーズかつ、ベストなのか。。 色々考えていたらまとまらず、どなたかアドバイスいただけますと幸いです。 【現状】 来年2027…
お子さんが インフル、コロナ陰性でも高熱が1週間くらい続いた事がある方いらっしゃいますか? ただの風邪でしたか?
9/2に出産したけどシルバーウィークがあったから やっと明日が2週間検診🥲🥲 1ヶ月検診までにベビーカー買いたいけど 種類がありすぎて分からない😭😭 3…
最近全然食べんから食べやすいようにとリゾット作ったけど、それも食べん… 4種類も作ったのに😂 レトルトなら食べるから「少しの間レトルトでいいんち…
裁ほう上手という手芸用の接着剤をご存じの方! ○洗濯しても大丈夫ですか? ○どこで売っていますか? ○ネットじゃなく街中で売られているものはだい…
ママにしか心開かないぞってお子さんいますか? 年少で入園したんですが、園の教室に着いた途端緊張して大人しくなる、周りをよく観察してるって感じ…
今日の夕から初めてレクサプロを飲みます。 レクサプロを飲んでいる方、効果でも副作用でも良いので飲み心地を教えてください💦
一人っ子なのに、幼稚園行かせてるのに、仕事してないのに、何でこんなに余裕なくて疲れもとれなくて時間ないんだろう😭 同じような方いますか?😭
実家で両親に子供を預けたり、子供込みで何日か泊まったり、家を出てるけど両親にお世話になった場合、お礼になにか買ったり包んだりしますか? 出か…
火の消し忘れはあると思いますが 火のつけ忘れってありますか?笑 全然火が通らない思ったら火がついてない😂
うーむ🤔長年専業主婦してるんですが一カ月前から短時間のバイト、パート探し中なんですが中々電話もこなくて。。面接すらさせてもらえてない💦💦 2件…
何この量?っていう微妙な量のご飯残したりする旦那さんいます? 昨日の夕飯サンマだったんです。 帰りの遅い旦那用に大根おろし、おろしたもの用意…
クーラント漏れ、冷却水漏れしたことある方いますか? どんな臭いでした?
幼稚園の満3歳クラスに入れてる方(もしくは過去いれてたかた) お昼寝はどうされてましたか? 園でお昼寝タイムがなかった方はお家に帰ってからされて…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…