被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
誰か助けてください 負のループにハマってます 子供の飲む薬の名前が思い出せません 旦那と、これよく飲むよねって話になって色々上げてるんですけ…
直母ができません 直母したら空気が入って3吸いぐらいしたら空気が入って吸わなくなり繰り返すと寝るか真顔になります その後哺乳瓶も吸わなくて全然…
選挙って赤ちゃん連れて行ってもいいですよね?やっぱり泣き出すとまずいですかね💦
旦那がいま、数時間前からラブホにいる それを知ってるから、心がおかしくなりそう タクシーに乗って確認に行ったらいた タクシーをながく待…
専業主婦の方に質問です🙋♀️ 子供を夫に預けてたまには1人時間って取れてますか? 子供が間も無く5歳と1歳がいますが夫に預けて子なしで私も友達と…
出来れば至急お願いします。 2歳で、靴を嫌がり外出時履いてくれなかったお子さんで、無理には履かせず対応してた方だけ回答お願いします。 その他…
夜中2回吐嘔吐しました。 やっぱり保育園休ませるべきでしょうか。。 寝る前まで超元気でした。
【突然尿くらいサラサラした液体が出ました】 妊娠6週目になったところです。夜に寝ていると、ズボンに染みるくらいの量の液体が出ました。サラサラ…
こんばんは。みなさんは生命保険会社はどこはいっていますか? ちなみに私は家族3人住友生命に入っていますが、つきの支払いが高い。今違う所にしよ…
厳しい言葉が来るのを覚悟で言います 免許欲しいです 我が家は貯金なしですが免許が欲しいです 自転車でどこでも行けるくらいには不便無いけど、大…
スプーンの持ち方 今まで全く食べれてるからと気にしてなかったのですが、上手持ちをいまだにしています。 下手持ちという段階を知らず、娘に教えて…
来週で7カ月です。 離乳食5カ月から始め、2ヶ月間、1回食続けてきたのですが、最初はそれなりにモグモグして飲み込み食べてくれるのですが、10分くら…
慰めて欲しいです。 年末に何度も何度も調べて金額が損のないようにふるさと納税をしました。子どもが増えても寄付額には関係ないと書かれていました…
家事とか片付け、旦那の弁当諸々終えてやっと布団これた🥲 いつもよりかなり遅くなっちゃったから本当に疲れた しお腹張る気がする🥲 最近息子が私…
1月28日の夜にに3歳の息子が嘔吐を5回ほどと1歳7ヶ月の娘が下痢を5回ほどし1月29日の日に娘のうんち持って病院に行きました。 風邪症状もあって朝1度…
ちょっと愚痴らせてください🥹 旦那のことです🥹長文失礼します🥺 ・夕方帰ってきて夜は晩酌するのはいいけどちょっと量が多い(普段はロン缶2本しか私が…
上の子の時は6ヶ月記念におうちスタジオで可愛く写真撮ったりキューピーハーフの衣装作って写真撮ったりしてたのに下の子もやらないとと思ってたらあ…
新生児のお布団について 生後10日です。みなさんは夜寝るとき👶🏻のお布団どうしてますか?ベビーマットについていた分厚い布団は窒息が怖くて使って…
2歳半トイトレ進みません😭 何かコツってありますか? 幼稚園入園までにはオムツ卒業したいです😭
幼稚園保育園入るまで、トイレや食事(箸やスプーンを上手く使えない)ひとりで着替えなどできないまま入園したよって方いますか?🥲
未就学の障害児を育てている方に聞きたいのですが、 一時保育やこども誰でも通園制度等、利用されたことはありますか? もうすぐ2歳になる息子がいる…
子供の咳で毎日この時間寝れなくてしんどいです。 昼は全く咳でてなくて元気なんですが、夜寝てから数時間たって咳がよく出だします。 乾燥なのかア…
あした予定日の妊婦です。 風邪をひいてしまい、喉の痛みと鼻水が辛いです。 昨日の妊婦健診では薬などはもらわず、症状を伝えただけです。 セミオー…
旦那が職場を変えて女の話をしてきます。LINE聞かれただのSNSしてないんですか?とか聞かれたと教えてくれますが嫁にそんなことを言うのは普通なので…
生後半年以降で夜間授乳されていらっしゃるママさん、夜間授乳の際にオムツ交換はされていますか?されていない方はなんのオムツ使われているのか参…
仕事で、パートの人たちがテキパキしてるからペースが追いつかないと言われます なので時々敢えて様子を見る時もあります そしたら社員さん、時間が…
シングルマザーで子どもと二人暮し、手取り15~16の方にお聞きしたいのですが、 家賃どのくらいの所に住んでいますか? 固定費なども教えていただける…
産後と関係あるのかはわからないですが 産後3か月です 出産して1か月検診後から夫婦生活始めてて 深く挿入されると圧迫感というか子宮がチクチクキリ…
1/26、生理予定日から1週間後に検査したところうっすら陽性、昨日ふと体温測ってみると高かった体温が平熱まで下がっていました。高温期?てどのくら…
育休中の者です。 今年度は保育園に入ることができなかったため、育児休業を延長する手続きの書類を職場に提出しなければなりません。そこで、直接…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲