被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
無痛分娩って陣痛が来てから麻酔しますか? それとも促進剤打ってから麻酔ですか? 上の子たち、陣痛来てから30分で産まれてきたのですが、今回無痛…
軟飯を小さい丸いおにぎりを出しても掴み食べしません。他のものは掴み食べします。何故でしょうか?同じ人いますか?お米を食べてくれないので困り…
エルゴベビーアダプト 持ってる方いますか? 生後2ヶ月 5,000g の我が子に使いたいんですが、 小さくて埋もれないか気になってます。 あと私が151…
私が傍でいるのに、違う部屋にいる夫へリモコンを渡しチャンネル変更の要求。 抱っこはママ拒否 寝るのもママ拒否 しまいには寝起きに「とーと、とー…
今月の頭に、5歳の息子の発達検査してきました。3歳の時から保育園の先生から受けてみてくださいと言われて年に1回くらい行ってきて、今までは発達…
カレー2日目でカレーうどんにしようと思ったけど うどんがなかったので そうめんでもありですかね?
ケラッタのスリングの購入と体重について。 生後13日目の女の子を育てています。少し小さめに生まれてきたので、現在体重はベビースケールで量ると約…
4ヶ月の娘についてです。 手足に力を入れてます。 足は斜め上にピーンと伸ばしています。 眠い時は基本してるのですが、眠くない時もしています。 …
おすすめの葉酸サプリについて。 2人目の妊活を考えてます。 1人目の時はmamaruというサプリをネットで買ってたのですが 今思えば結構高い、、💰一袋…
なんで今日に限って、息子が6時起き😱 いつもなら8時なのに、、、 昨日夜泣きからママは2時間しか寝てない😱 めっちゃ眠い😢💦🥱 朝ごはんあげたから…
着床痛について。 今日が高温期10日目で昨日の夜からたまーに、左下腹部がチクチク?ズキズキ?というような痛みがあります。 これは着床痛の可能性…
生後1ヶ月になった昨日から急に吐き戻しが始まりました💦 母乳あげた40分後に少し吐き、ミルクは飲んだ分吐き… 新生児の頃1時間で間を空けて平気で100…
年少で3歳半の女の子がいます。 年少くらいの言い合い?喧嘩って翌日まで引きずらない事が多いでしょうか? 昨日の夜に保育園であった事を話してく…
気に入った建売住宅を諦めたいです。厳しい意見、なんでも構いません。お願いします😭 予算の都合で建売住宅を探しています。 1件目に回ったところが…
今回も生理が来てしまいました。7/29です。 次の周期は婦人科に行こうと思っているのですが、タイミングとしてはいつが理想でしょうか? 生理周期が…
2歳の誕生日プレゼント悩んでます!女の子です! 兄がいることもあり、わりとおもちゃは揃ってる方かと思います。 よく1〜2歳の候補に挙がるアンパン…
お腹大きくて横になってるのが1番楽で一日中横になってます。寝付きも悪くなってきて昼と夕方に1〜2時間くらい寝てます。料理もしますが立ちっぱなし…
怒りすぎて爆発しそう。 夏休みの間、学童に行かせてますが学習時間があるので各自ドリルを持って行ってます。 小1息子はポケモンドリルを楽しそう…
離乳食の様子、教えてください! 娘は黙々と無表情で食べます。 苦手なものだけ、うえーっという表情をします。 SNSでよく見る赤ちゃんは、美味しい…
【13週 頭痛がひどいです😢】 つわりがやっと楽になってきたと思ったら、今度は頭痛と軽いめまいが… 電車も座ってるだけでしんどく、昨日は嘔吐も🤮 …
離乳食のことでノイローゼになりそうです。。 息子が全然食べてくれません。 朝はヨーグルト3口ぐらい。パン粥やおかゆなどあげても口をつけずです…
時短勤務で働いて月手取り15万は妥当ですか? 1日6時間勤務×20日です。
妊娠中ずっと安静中です。 妊娠が分かってから出血や卵管にバイ菌が入って治療したり前置胎盤だったり細菌性膣炎で何かあったら怖いので安静にして…
独身の友達に ○日空いてる?遊ぼうとLINEが来たので 娘と一緒で大丈夫だったら、空いてるよ!とLINEしました 一緒で大丈夫だよー遊ぼう!とLINEが来…
2歳9か月の子に、動画を一切見せずに2時間半のフライト耐えたのはすごいと思いますか? シール遊びだったり、親と手遊びだったりで、動画見せずに耐…
一人遊びについて うちの娘は放っておけばずっと一人で遊んでいるのでは…と不安になるくらい一人で平気です。 家事の合間に私がちょっかいを出した…
生後4ヶ月の息子が昨日から寝返りデビューしました🥺 ベビーセンサーもつけててなるべく目を離さないよう注意深く見てます。うつ伏せになったらまだ窒…
一歳ですがいまだに午前寝します。一時間半くらい。いつくらいまで午前寝してもいいんですか?
妊娠中も性欲強かった方、妊娠中も行為をしたかった方居ますか? こんな不躾な質問すみません(;_;) 昨日旦那と性生活の話になりました。 私は性欲が…
朝起きたら家中の電気がついていました😇 先に起きてた子ども2人(3歳、4歳)がしてるんですけど 2人ともやってないの一点張りです、、、 もはや付け…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…