被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳半服のサイズいくつきてますかー??女の子です 冬服を来年用に服買うなら何センチがいいんでしょうか? いま一歳半の娘です。
検査のためにアトロピン点眼を1週間したことがあるお子さんの親御さんはいらっしゃいますか? 明日から1歳の子どもに点眼予定です。 検査のためには…
4歳(年少)の食事の時間ってどのくらいですか? 夕ご飯に最低1時間。ひどいと2時間かかります。 時間で区切って下げようとすると「食べるのー😭!」と泣…
先程も質問しましたが、もう少し多くのご意見を聞きたいのでコメントお願いします。 今、総合病院の事務員として働いていますが 元々、誰もいない…
支援級の休み時間ってお子さんは何しているんですか? 見守りの先生は特にいないんですか? 支援級希望なんですが、ふらふら出ていって時間内に教室…
離乳食の途中でぐずって泣き出します😭 でも食べるのを拒否してる感じではなくて、最終的には完食するのですが、泣いてる理由が分からなくて💦 最近毎…
明日、幼稚園で息子のコンテストがあります。 3年間コツコツと積み上げて来た 逆立ち歩きで同学年の子達90人の前で20m歩くコンテストで クラスの大半…
小学生ママさん、ママ友いますか?🥹 今、保育園では1人もおらず、、、特に問題はないですが やはり小学生になるなら1人ぐらいはいたほうがよいですか…
うんちを我慢してしまうお子さんいらっしゃいますか?解決法がわからず悩んでいます。 3歳になったばかりの子なのですが、一度便秘になって、大き…
学童で特別に招いたスポーツインストラクターやダンスの講師の先生などが、自身のインスタに「今日は◯◯学校の子供達と練習しました!」などと無断で…
息子がヘルメット治療をすることになりました。 外に出る時に、なるべく「あの子ヘルメット治療してる!」っていう目で見られたくなて、、 (上の子…
来月から仕事が始まります 専業主婦だったので久しぶりの仕事ということもあり、めちゃくちゃ不安で緊張です🥹そしてすでに行きたくない病が出てきて…
子供が意味ありげにパパと言い始めた… 前からバイバイとパパが混合しており何かを求める時もパパパパと指を刺したりしていました。 最近はパパを見て…
小1男子、普段は学童ですが休みの日は たまーーに友達と遊ぶ約束をしてきます。 基本は約束せず学校行ったらそこにいる誰かと あそぶ〜って感じです…
今日旦那がお風呂入る時、たまたま洗面所にいたので気付いたら、旦那のパンツが裏返しでした😂そのときは浮気とか疑わず、単に前日残業で疲れていたの…
登校班のことについてです! あるあるなのかわかりませんが⚡️ うちの登校班は人数が少なく、4人で登校しています! 6年生1人、5年生1人、4年生1人、…
3歳1ヶ月通い始めたばかりの幼稚園、中々お友達ができないみたいで娘に「お友達できた?」って聞くとほぼ毎回「2人はいないけど1人はできた」と言います😅…
生後8日目の赤ちゃんを育てるものです。 37週2日で出産し2886gで産みました。 ミルクの量について産院から体重の増えが悪いので退院の時に70-80mlを8…
私の旦那だけでしょうか… イライラすると自分の頭を高速グシャグシャってしてああ!もうー!!!!(その間舌打ち何回か)みたいなことをします。 なん…
小学生ママさん、教えてください。 子供自身がストレス溜まってるなーって感じる時どんな時ですか? そしてどんなふうに対応してますか?
下の子が0歳で上の子が幼稚園に通っているママさん! 幼稚園お迎えに行った後、帰宅後何してますか? 家で何して夜ご飯まで時間過ごしてますか?
アイクレオで便秘になり、はいはいに変えたのですが吐き戻しがひどいとクチコミがあるように吐き戻しが多くなりました。 同じような方いますか?おす…
3人目がほしいと思っていたのですが、今の娘、息子が大好きで、この2人を幸せにしたいと思いました。 3人目が生まれると生活がまた混乱して、大変…
火曜日に事情があり吸引法での中絶手術をしました。今日の朝からお尻から突き上げてくるような痛みがあり大きい方かなと思いトイレにいくと突き上げ…
下系なので、苦手な方はスルーしてください💦 仲良しが始まる時ってどのようなシュチュエーションがありますか? 私からすると、今これってことは次…
認定こども園に入園が決まったあとに辞退された方いますか? 現在小規模保育園に通っていて、今年度で卒園のため4月入園で保育園の申し込みをしてい…
何年か前にスーパーに勤めてたときに どこかの小学校のPTAの方がお茶を買いに来て 税金の関係で一本で買う時と 何本か合わせて買う時と一本あたりの…
過敏、敏感な子って成長したら落ち着きますか?💦 現在3歳の娘は、光、音、匂い、とりわけ対人関係にすごく敏感です。 幼稚園から帰ってくるともうス…
職場で何人かで協力して仕事してる時に、一つの仕事のやり忘れ?(大きなミスには繋がらない)のようなものがあることが発覚し、すぐに一緒に仕事して…
旦那が昨夜熱があり、今日はもう仕事休むんだろうと思い、私はパート行くからね!と横になってる旦那に声をかけて子供の登園準備と自分の出勤準備。 …
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲