被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育士さんの方いますか?? この場合どっちがいいんでしょうか?💦 先週職場を退職、その後すぐに内定先もらいましたが書類と健康診断の結果が出次第…
2歳半の娘が昨夜から37.9度ー38.0度の熱があります。 足に発疹があります。写真あります。 何か考えられる感染症ありますか?
キューピーの離乳食、8/31で製造終了なのでまとめ買いしたのですが、お店にめっちゃあって😌 なくなるからみんなまとめ買いするんだろーなーって思っ…
親戚に車が趣味の方がいます。 2年おきくらいに新車を買って乗り換えています。 それは個人の趣味で良いと思うのですが、毎回ローンで買って、車の売…
帰省中のBFについて質問です。 2回食始まって1ヶ月くらい経っています。 来月帰省する予定で、今回練習として初めてパウチのBFあげたのですが、数…
4歳の男の子です。 そろそろ自転車を買ってあげたいと思うのですが、集中力がありません。 今日も交通公園で補助付きの自転車で遊んでいたのですが…
人間ドックで胃カメラしました。 なんもないと思ってたのに 念の為食道の所、生検しとくねと検査にだされることになりした 医師が言うにはたぶん大丈…
保育園ではちゃんと食べるのに、家では食べないお子さんいますか? うちの子がそうなのですが、ご飯を出しても食べないのが本当に嫌です。 朝も夜も…
やっと寝た…。 生後1ヶ月のビックボーイベビー。 日曜日からお盆で、娘も夫も家にいるようになり全く寝てませんでした。 寝たくても上手く寝れず不…
旦那が1日4~5回大便をします。 その度に30分近くトイレにいたりします。 出かける時も旦那のトイレ待ちが多くて。生理現象なので私も子供も文句言…
生後4ヶ月なったばかりなのですが、3時間半〜4時間あけてもら最近100〜120しか飲みません。 同じような方いますか?
5年生男の子って火使えますか? 息子の友達が泊まりにきて 朝何食べてるの?ってきいたら 目玉焼き自分で作ってると お母さんは寝てるの?ってきいた…
自分の話は「聞いて!聞いて!」って感じで、あまり返事できないでいると「聞いてる?!」「ちゃんと聞けよ」みたいに機嫌悪くなったりする感じ。な…
お盆のお墓参りに100均の数珠ってどうですか?大人です。 私は昔親に貰ったものをそのまま使っているのですが、旦那は頑なに100均のもので、「気持ち…
上の子優先で完ミにした方いらっしゃいますか? 1人目も2人目も完母で育てて、3人目もそのつもりでした。 今回、夏生まれということもあり、上の子…
旦那が10月頃イタリアに出張に行くらしいのですが、イタリア=治安が悪いというイメージなので心配です💦 私も旦那もイタリア含めヨーロッパに行った…
え、今それする?みたいな旦那さんいませんか?😂 たまに発揮してて今それする?て言う時もあればめんどくさくて言わない時あるんですけど、今後者で…
整理整頓が得意or好きな方、アドバイス下さい🙇💦 キッチンの作業台?(まな板と包丁使うところ)のすぐ下の引き出しです。 こうすれば良いよ!と言う…
旦那さんは育児どれくらい協力してくれますか? 私の旦那は周りには世話してるというくせに 夜も朝も起きないし、泣き声聞こえたら布団かぶって背中…
新生児の唸りについてです😭 今まで度々唸ることはあり、オナラ出したり浣腸したりで治まっていました。 しかし今日の深夜2時から今の10時過ぎもずっ…
皆さんにはオススメの節約レシピってありますか? 我が家のオススメ節約レシピは… ①きのこハンバーグ ひき肉に刻んだきのこを入れてかさ増しします…
3ヶ月になっても首が座らない 4ヶ月になっても座らなかったら病院に行こうかなとか色々考えてるのに 「まだ座らないの、なんか異常があるんじゃないの…
お盆ずっと休みの人👐 今までお盆休みのある仕事に就いたことがありません! 昨日登園したら娘のクラスは3人しかきていなくてびっくり😂 お盆休みのあ…
大人の方で胃腸弱い方やIBSの方 なんだかんだほぼ毎日少しのお腹の違和感や 軽い痛みや不調など感じてる方いますか?? お薬など飲まれてますか? ま…
乳頭保護器について教えてください。🙇♀️ 生後3日目ですが、赤ちゃんが直接母乳飲んでくれません。毎回絞っておっぱい練習して母乳相談室に飲ませて…
生理がルナルナ上4日遅れています。 前回の生理が7/7〜7/12です。 7/20 避妊なし 3人目出産後から 生理不順とまではいきませんが 1週間前後する事…
ママ友と約束していて、自分の子の体調不良で延期にさせてもらったとき、回復したら自分から誘い直しますか? 何度か体調不良で延期にさせてもらっ…
低用量ピルのことです。 9日の日に飲み忘れてしまい、10日(昨日)は飲みました。 今月のシートはあと2錠です。 先程少量の血が出てました… なんだろ…
オンライン診療するか悩んでいます🥺 子供2人とも一昨日くらいから軽く咳をしていて 上の子は微熱と頭痛もありましたが、 若干の咳のみでもぉ元気に…
抱っこだと寝るけど降ろすと泣いて起きちゃう😭 対策やコツなどありますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…