※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嵐
お仕事

うーむ🤔長年専業主婦してるんですが一カ月前から短時間のバイト、パート…

うーむ🤔長年専業主婦してるんですが一カ月前から短時間のバイト、パート探し中なんですが中々電話もこなくて。。面接すらさせてもらえてない💦💦

2件目そろそろかかってくるかなーと思いながら待ってるけど中々💦💦

もう探し始めて1カ月がたちます。
一件目もすごく待ったけど結局かかってこない。

わたしは来年までに探せればと思ってるんですけどこんなかからないもんですか。。

わたしはもう幼稚園、小学生といるのでいいんですけど。

保育園の時に仕事さがしていたら三カ月までに仕事とかさがさないといけないんですよね。。。?

なんか気が遠くなりそうですね。。三カ月以内に決まる気がしない😭😭

まぁ来年4月までゆっくり探しますけどね💦💦

みんなすぐ電話かかってくるんじゃないの?面接日時くらい💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

なにか求人サイトから申し込みされてたりしますか?
サイトを変えてみるとか、例えば申し込みの時の文面を変えてみるというのも良いと思います。

すごく失礼な言い方だったら申し訳ないですし、心当たりなければスルーしていただきたいですが、「常識がなさそう」「会社の常識知ってるのかな」というような雰囲気が申し込みから出てるのであれば、相手も面接しようと思わないかもしれません。

• 嵐

嵐

なるほどー。文面と言っても必須になってるとこだけ書いただけです。

2件目はサイトから申し込みしました。

2件目はすぐに返信は来たのですが。。
    それからこちらから連絡しますと言われていままっているとこです。

面接すらさせてもらえないってゆうのはあるんですね。

一件目はこちらから☎️したけど連絡させますと言われて2回目電話したけど結局何もないので2件目さがしてます。

• 41分前
  • 嵐

嵐

参考になりました!気長に探してみますありがとうございました!

• 40分前