※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママにしか心開かないぞってお子さんいますか?年少で入園したんですが、…

ママにしか心開かないぞってお子さんいますか?
年少で入園したんですが、園の教室に着いた途端緊張して大人しくなる、周りをよく観察してるって感じです。
行き渋りはないです。
園だとあまり喋らない、慣れないことにはあまりチャレンジしたがらず、プールは一度も入らず終わりました。
お母さんとならプールやるって言っていました。
同じようなタイプのお子さんのママはいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年長の子が似たような感じの子供でした!
うちは年中で、すごい成長して変わりました😊✨うちもプール入ったのは2回くらいで、あまり入らずで同じようにお母さんとなら入るって当時言ってました!慎重なお子さんじゃないですか??😊✨大丈夫かどうか見極めてるんだと思います!きっと来年、再来年と成長していく中で変わっていきますよ!

はじめてのママリ🔰

小1女子ですが、昔からそういうタイプです💦

慣れれば喋るしチャレンジするのですが、クラス替えごとに気持ちが不安定になるので、チャレンジする気持ちになるのは年で数ヶ月のみですね🤣