※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんはお子さんを全く叩いたことありませんか?虐待の一つに叩くがある…

皆さんはお子さんを全く叩いたことありませんか?

虐待の一つに叩くがあると思いますが
しつけとしてこらっと少しでも頭をコツンや軽くのぺしっもないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

良くないと分かっていながらも叩いてしまうことあります🥲小2男子手強すぎて🥲🥲

はじめてのママリ

わたしは一度もないです!
たまに手が出そうになるのをグッと堪えます!笑

ビール

あります!頭ペシっします!

初めてのママり

あります…😭         

はじめてのママリ🔰

わざと思いっきりぺしーーんとかが虐待になるのは分かりますが
軽くの叩くというより頭に手を軽くぺんっみたいな感じは何度か私もあって
何でもかんでも虐待虐待でしつけの仕方怒り方が難しいなー。と感じています。
言葉で言っても笑ってるだけで分かってなくて💦
パパのこらっは怖いのかごめんなさいするんですけど私は全くきかなくて💦

はじめてのママリ🔰

男の子ママはガンガン叩いてる姿見ますよ☺️それを見て虐待だ‼︎とかは思わないです。笑

うちは女の子のひとりっ子なので、そもそも叩かなきゃいけない事態がないので叩いた事ないです‼︎

でも昔の先生がやってたような、子供の頭の上に自分(ママ)の手を置いて自分の手を叩くっていうのはやった事あります‼︎

🌻

2人目が荒っぽく誰かを叩いたりするとうちも2人目を叩いて痛いやろ?叩かれたらどんな気持ちかわかるやろ?ってしたことはあります。(力加減はちゃんとしています)