※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがインフル、コロナ陰性でも高熱が1週間くらい続いた事がある…

お子さんが
インフル、コロナ陰性でも高熱が1週間くらい続いた事がある方いらっしゃいますか?

ただの風邪でしたか?

コメント

はじめてのマリリ

マイコプラズマと肺炎球菌の時、肺炎になってて1週間以上下がらなかったです。

ゆゆママ♡

うちは風邪でした!
色々検査したけど陰性で謎でした🥴

はじめてのママリ🔰

上の子がただの風邪で6日続いたことあり、RS初感染で1週間続いたこともあります。
夫は娘の風邪がうつって3週間高熱で、不明熱でした💦

ママリ

1歳9ヶ月の次女が9月頭に熱が1週間ほど下がらなかったことあります。
そのとき検査をしても両方陰性で、喉が赤いから赤みが取れるまで熱も下がらないだろうと言われました。
いまはもう平熱で無事に治ってます!

はじめてのママリ🔰

RSのときは5日目でも全然高かったです。

検査類は陰性なのに5日以上高熱が続いた時は中耳炎になってました😭

ママリ🔰

両方陰性、5日後も発熱してるからもう一度インフル検査で陽性ってことはありました!

はじめてのママリ🔰

知り合いのお子さんで、熱以外の症状がないまま1週間高熱が続いた子がいましまが、マイコプラズマだったそうです😱