※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一人っ子なのに、幼稚園行かせてるのに、仕事してないのに、何でこんな…

一人っ子なのに、幼稚園行かせてるのに、仕事してないのに、何でこんなに余裕なくて疲れもとれなくて時間ないんだろう😭
同じような方いますか?😭

コメント

えに

息子が主様のお子さんと同じくらいの頃は専業主婦でした。
夫が単身赴任しててワンオペという事もありましたが、ホントに余裕なかったです。疲れた〜が口癖でした。

多分そのような状況であっても、ママって気を抜けないんですよね。
就園児だとしてもお迎えの要請が来たらすぐ動かないといけないし、お子さんが帰ってくれば面倒を見ながら家事も熟さなくてはなりません。
身体の疲れというよりは、メンタル面の疲れが取らなくて、それが身体にも影響及ぼしているのかな、と思います。
子供をご主人に預けてたまには息抜きを!とよく言われてましたが、預けたとて!なんですよね😅気持ちが落ち着かないのは同じで…

どうしても、な時は実家です!
遠方だとしても実家!一択です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感ありがとうございます😭‼️
    実家が近いので週1で娘と週末に実家に遊びに行っています😭
    そうなんです!メンタル面で疲れてて、それが疲弊に繋がってる感じです😭
    働くにしても、うちの3歳めちゃくちゃ手がかかる子なので、まだもうちょっと先だな…とも思ってて💦
    やはり実家ですよね、自宅でボーッとするより、実家で話聞いてもらってボーッとするほうが全然違いますもん😭💦

• 9分前
ママ🔰

同じでなくて申し訳ないですが…

ぜーんぶ環境違いますが、
ママリさんの状態だと逃げ場(息抜き場)ないからしんどくないですか?

友人が同じ環境で、
やることの終わりがない。と言ってて本当そうだなーと思いました。