被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子様がシール帳やってる方!(小学生、幼稚園生) シールって何か条件決めて買ってあげてますか? 例えばテストで100点取ったら買ってるあげる等。…
冷凍野菜よく使われる方いらっしゃいますか?? どんなレシピに使ってますか?
保育園に預けてる先輩ママさん達にお聞きしたいです😭 4月から保育園が決まったのですが、 4月中は慣らし保育もあるしとりあえず週一の土曜だけ勤務…
電動シュポット使っていますが、奥のねばねばが取れないです。 メルシーポットの先端(ロングシリコンノズル)つけると取りやすいと見かけたので買って…
めちゃくちゃ言い方悪いですがシールシールうるせーなと思ってしまいます😅 同じ方いますか?😂💦
間も無く1歳になる息子が 夜寝る時必ず私の胸に上半身を乗せてうつ伏せで寝ます😳 可愛いのですが体勢を変えようとすると かなりの確率で泣くので色々…
今は扶養内で働いてるのですが扶養抜けて働こうかな?と考えていました。 最近妊娠がわかりました。 雇用保険の加入がギリギリ足りなくて育休手当…
切迫早産で入院中、マグセントの点滴は何週何日までしてたか教えてください😌
抱っこ紐付けてる途中で足が抱っこ紐の底についてて息子が上にグイッと上がってきて、その時に大泉門かな?と思う部分に私の顎がぶつかってしまいま…
産まれて来た子に、副耳がありました もう少し大きくなって全身麻酔をして、手術するか 今糸でむすんで壊死?するのを待つか 悩んでいます。 経験の…
完母で育てていて卒乳/断乳した方、どのようにお乳断ちしましたか?💦 子どもが1歳になったのでそろそろお乳を減らしていきたいと考えているのですが…
お子さんに携帯以外でGPS機能のついた物を持たせている方いらっしゃいますか? オススメがありましたら教えて下さい。
どちらの抱っこ紐の購入するかで迷っています。使っている方いたら使用感教えて下さい。 アップリカ ラクリス(新モデル) エルゴ オムニデラック…
東京都大田区に住んでいるのですが、教えてください。認可外保育所だと、月々8万円とかかかるのですが、補助は出るのでしょうか
今日は18時前に仕事から帰宅した夫 帰ってきてそうそう1,2歳2人のご飯の世話に追われてイラついてました。 「帰ってきたらこれかよ。」 ムカつきま…
3人目欲しい気持ちと諦める気持ち…。 現在フルタイム正社員してます。収入的には、共働きじゃないと厳しいので今の会社を辞める気はありません。 が…
5歳のお子さん1人で寝られますか? うちの子はもうすぐ5歳ですが寝られません。 1人で寝られない子多いと思いますが、最近は寝かしつけしたら部屋か…
現在生後4ヶ月でテープのオムツSを使用していますが パンツのオムツSを試してみたいです。 数年前にイオンで数枚入っているお試しパックを 購入しま…
恥ずかしいのですが肥満で妊娠しました。 出産までに1キロも増やしたくない、ということは実質今より痩せた状態で出産に臨みたいというくらいの肥満…
初めて首にしこり(掴もうとするとキュるっと動いてしまうかなり小さなやつ)ができたんですが、偏頭痛で通っている脳神経外科の先生に聞いたら、リン…
小学校入学前に引っ越しだことがある方! 現在年中の子供がいます。 小学校入学前にマンションを 買って市外に引っ越したいと考えています。 まだ…
高校生や中学生のお子さんがいるご家庭で、 ケータイのプランって家族で何にしてますか? 月々の料金詳しく教えてくれる方いましたらお願いします!
飛行機での旅慣れてる方、アドバイスください🙇♀️✈️ ・7月沖縄と9月北海道どちらの方が子供も楽しめるでしょうか? ・航空券は早割の今予約するか…
同じマンションに数ヶ月前に同級生Aちゃんが引っ越してきました。お互い小1女子で、Aは明るい感じの子です。当然帰り道も一緒なのですが、娘は4月か…
羽田空港からディズニーまでのリムジンバスについて教えてください。 羽田空港に1030に着いてお昼ご飯を食べてからバスに乗ろうと思っています。 時…
子供にモビコール飲ませていますがカルピスに混ぜて飲ませてもいいですよね? 原液を水で割って作るやつです 結構ダマになるのですが大丈夫でしょう…
産むまで悪阻があった方に質問です。 経験ないので教えて下さい🙇🏻♀️ 悪阻が始まったばかりの初期と比べたら"マシ"なのかもしれませんが、15週の今…
今から何食べても良いと言われたら、何を食べますか?😂 夕飯は白菜と鶏肉のスープと砂肝ニンニク炒めを食べました。 生理前だし、子供がいるとゆっく…
今日お昼にパーマかけたんですが全然かかってなくないですか?濡らすとパーマが戻るので…って言われて最初はもっとくるくるしてたのに時間が経つにつ…
少しクリーム色っぽいの、透明っぽいの、スライム状のおりものはおしるしですか?💧 トイレをした後に、トイレットペーパーで拭いたらヌルッとした…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲