被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今住んでいる家何かいるのかな〜。 夜中、白いふわふわしたものがいたり、 さっきは電気のリモコンを誰も触っていないのにいきなり電気が切れておや…
食べづわりで、寝る前の気持ち悪さだけ残っていて、特に寝かしつけ後の口の中の違和感?が気になるので、ついお菓子などを食べてしまいます😭 寝る前…
深夜〜明け方にかけて迷惑メールが多くて困ってます😭いつも枕元にスマホ置いてマナーモードにしてますが、バイブ音で目が覚めてしまいます😭 サイレ…
妊娠8ヶ月、とにかく眠くて眠くて…🐏💤 平日は一人でいることがほとんどで、買い物に行こうと思っていても出掛ける準備する気力もないし、とにかく寝…
これは突発性発疹だと思いますか? (画像はグロかったりとかはないです💦) 2歳半の子供がいます。 まだ突発性発疹をやっていないと思っていたんです…
トイトレについて😭😭 うんちをトイレでしてもらうには どうしたらいいですかああああ 一回も出せたことがなく オムツ履かせたらすぐでるんで 我慢し…
嘔吐恐怖症ママです。。。 12月に旅行でおもちゃ王国に行くことになりました。 娘がシルバニアとかおままごととか、メルちゃんも好きやからいいかな…
生後3週間目に突入しました👶❣️ 魔の三週目ってやつなのか、ミルク飲んでもオムツ替えても抱っこしても泣いてる🥲 これはもう仕方ないと諦めるべき??…
シンママの方に質問です‼️ パパがいないことに対して、 子ども自身がネガティブな感情持ってないお子さんいらっしゃいますか? 息子に、いわれた言…
皆さんだったらどうするか教えてください🙏🏼 私が上の子妊娠して旦那と結婚した時後輩から結婚と妊娠祝いを兼ねてお祝いをもらいました。その時お返…
生後6ヶ月の娘の発語について。 最近になって、娘が「んっ、んっ、んっ、んっ」のような 途切れた言葉?どもるような感じの言葉を 口にするようにな…
自分に自信がないと生きづらいですよね 今はお宮参りの服を買おうとして色々見てますが、自分に似合う自信がなくて買うに至れません 産後で体型ひど…
メルカリで出品しようとしたら簡単出品しか出来なくなってましたが仕様変わりましたか?💦 普通の出品でページ作りたくて、簡単出品じゃなくする方法…
家から通える幼稚園かどうかって、皆さんどうやって知りますか? 近くまで園バスが来るか等、一覧でほしいです😂
出産当日って後陣痛ありますか?💦 生理痛のような陣痛の弱いもののような… 痛くて眠れなくた😵💫
正産期に入ってから張りがあまり分からなくなりました NSTでは張ってるタイミングがあるらしいのですが、あまり分からず...🤔 予定日超過中なのですが…
旦那について、皆さんの意見をお聞きしたいです。 私26歳 長女(二つ下に弟) 旦那26歳 末っ子(12個上に姉11個上に兄) 仕事は私は自営業で会社…
20日のしまむらのセールはみなさん行かれますか? 何時くらいに並んで、何狙いなのかよかったら教えください🥹
年長の息子がいます。幼稚園でサッカーの習い事をしたあとに最近は近くの公園で、サッカー帰りの同じ年長さん達と遊んでから帰っていたのですが、今…
単なる反省です…こんなおバカな失敗はしないぞ!と思って見てもらえたら幸いです😭 19時半ぐらいから双子が両方不機嫌。 両方とも機嫌が悪いことは珍…
保活についてです。 子供を4月から保育園に入れようと思い、会社に就労証明書を依頼します。 就労証明書は育休がおわってからの働き方について記入し…
【生後4ヶ月14日 なかなか寝返りしない】 このポーズからなかなか寝返りをしません。 おむつを変える時に、おしりを押すとぐるんと回って腕を抜…
8月中にワイモバイルを解約しました それなのにクレジットカードの利用履歴に 11月の請求予定にソフトバンクM(09ガツ)¥759 12月の請求予定にソフトバ…
鼻が詰まって起きてしまっているのかズビズビいって夜に起きてしまいます。 そゆのが最近多くて、耳鼻科とか行ってみるのがいいか迷います。仕事もし…
37w3d今日妊婦健診でした。クスコが凄く苦手で毎回痛いってもがいてしまいます、、、。前の病院ではそこまで苦手意識無かったんですけど今の病院にな…
セカンドベビーカー悩んでいます! 走行性と小さく収納できる点からサイベックスのリベルがいいなと思っているのですが、似たようなベビーカーでオル…
子供の生活レベルや環境を考えて、両親どちらが育てても別のメリットデメリットあるよねって場合には、母親の自分目線では、両親どちらが子供を育て…
世の中、義理両親嫌いな人多くないですか?
祖父母からのプレゼントについて。 お子さんのクリスマスや誕生日。 祖父母からプレゼント貰ってますか? 貰われている方は何歳まで考えてますか?
住宅ローン組まれた方、差し支えなければ教えてください! お家の値段、何年ローンか、共働きかそうでないか、援助はあったか知りたいです。 これ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!