被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳半の障害児男児を育てています。 知的、肢体、どちらにも障害があり、現在は週一回のPT、月一回のST、週三回市立の児発に親子で通っています。医…
コップ飲みさせないと歯並びに影響がでるとのことですが、コップで飲ませると自分で飲ませろと服も床もびしょびしょにされてしまいやってないなかっ…
ダッダッダッ!ダウンタイムッ! 結構グロいとこまで映すんだなぁ…! メス入れて血が出るのどうやって撮影してるんだろ? AIとかそんなんなのかな?…
産後、どのくらいで生理再開しましたか? 母乳だと遅いと聞きますが、どのくらいでしょうか?
小学生でヘルパンギーナになったことがあるお子さんは 何日くらい学校お休みしましたか?
小学1年生の息子がADHDで支援級に在籍してます。支援員の先生が苦手です。。。すぐダメ!とか否定語使う所が苦手です。。。息子が情緒クラスなのでつ…
貧乏なのに、450万の車欲しいと言う旦那。 こいつなに言ってんだ、と思ったけど… 金ないから無理だよって思わないところ、逆に尊敬するわ…笑 夢は大…
今しまむらに来てます。 愛知県に住んでます。 朝晩寒くて厚手まではいかないですがそれなりの厚さの上着を買おうかめちゃくちゃ悩んでます 流石に今…
ハリー・ポッターで好きな話やシーンはありますか? 今ハリー・ポッターを賢者の石から見直しています。 賢者の石の、リアルチェスのシーンが大好き…
ご自身よりお子さんが勉強よくできるようになったり勉強賢くなったらどうですか?(^^)
育休延長手続きについて教えてください! 現在3歳と0歳を自宅保育しています。 今回下の子が間も無く1歳ということで、保育園の申し込みをしました…
スマホの機種変をしました。 クイックスタートしましたが、写真がたくさん消えてしまい、iCloud容量がないため保存できないとのことでした😭 課金し…
週2回くらい、家に遊びに来る子(小4男子)がいます。 以前は風呂場を勝手に開けて見ていて、見ないよ!と注意しました。 また、ダイニングテーブルに…
発達障害の診断を受けたのですが、成長と共にほぼ困ることがなくなりました。普通学級で楽しくやってます。 これは誤診だったのか、療育の効果なのか…
転職、全然やったことない業界だと無理なのかな… 平日休みなのを土日休みにしたいです! 30歳での未経験転職された方いらっしゃいましたら、何から…
ちいかわ って、なぜこんなに人気なのですか?? みんなめざましテレビを見ているのですか?? 今更リアルでは聞けず😅 Netflixで見てみたら、年齢…
義実家、行きたくないなぁ…😩💨 年に3回、訪問してますが、未だに気を遣いすぎる…。。 距離は、仙台↔東京です。 夫と子供の二人で行ってほしいなぁ。。…
30手前で子供1人で、もうすぐシンママになるんですが また再婚とか可能なんでしょうか🥲 子供もまだ1人欲しい気持ちと子供に父親がいた方がいいなと思…
よりによって金欠な時に結婚式か😮💨 何年も会ってない子だしちょっと嫌になってきた…
生後28日で昼間は抱っこじゃないと寝ない、夜21時頃から2時過ぎまで寝ずに泣く、お腹がすいてるわけでもなくオムツでもなく、ただただ泣いてます。な…
相続についての悩みです。 母方の祖父が亡くなりました。 祖母と母の弟が存命で、私の母は故人です。 代襲相続になり、私に書類が届き見てみたとこ…
仲良いママ友からフェイラーのハンカチを貰いましたが、お礼に悩んでいます。 同等の物で貰って嬉しいものはありすか? 海外転勤で引っ越しますが数…
毛嚢炎(毛包炎)できやすい方いますか😢 脇のところや、ブラのアンダー付近にできたりきて痛くて💦 皮膚科に行ってリンデロンVGを処方され使用してい…
せっかくの上の子の誕生日。 上の子のリクエストのケーキを受け取りに行って、リクエストのご飯作ってって、楽しい誕生日にしたかったのに、案の定、…
19w4d 昨日、検診で女の子ですねと先生から言われました🙋♀️ お股にへその緒を巻いているので分かりづらいですね と言いながらも探し続けて下さり 大…
1歳、コップ飲みができません😭 小さい計量カップやダイソーのトレーニングカップを使っていますが、口元に持っていくと怒って練習すらさせてもらえ…
つみたてNISAについて よく年利5%で運用できたらと YouTubeで観ますが たとえば500万の元金に対して 5%で運用できたら1年で250万プラスに なるとい…
個人商店のお惣菜を買いました。 が、いつもとちがう変な味でひと口食べて吐き出しました。 お店に言いに行きたいけど、近所のお店だし、狭い街だし…
産後うつ経験者の方、教えてください。 自分が産後鬱だと思ったきっかけはなんですか? かかったのは精神科ですか? お薬をもらえるのでしょうか、…
メインがお好み焼きの時どういう献立にしますか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…