※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

生後28日で昼間は抱っこじゃないと寝ない、夜21時頃から2時過ぎまで寝ず…

生後28日で昼間は抱っこじゃないと寝ない、夜21時頃から2時過ぎまで寝ずに泣く、お腹がすいてるわけでもなくオムツでもなく、ただただ泣いてます。なんとか寝かせて21時から0時の間で旦那と私がお風呂に入ったり寝れる準備をするのですが、私がお風呂上がったら大体ギャン泣きしてます😅
私が抱っこすると泣きますが落ち着いてはくれるのでそれにショックなのか旦那はしょぼんとしながら寝に入ってそれからワンオペです笑
今はほぼ母乳で3時間寝てくれてたのが1時間くらいで起きておっぱい欲しがって寝たと思ってベッド置いたら泣くし、ダンナは育休取ってないので日中はソファの上でずっと抱っこして過ごしてご飯も食べれません🥺トイレもゆっくりできない笑
これが魔の3週目なのかどうなのか分かりませんが、ちゃんと寝てくれるのいつー?って寝不足過ぎてしんどいです😭😭

皆さん魔の3週目いつ終わりましたか?
どう対策してましたか??教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。辛い時期ですよね😭
うちは1人目も2人目も生後2ヶ月半くらいまでは基本的にぐずってました。

もう試してたらすみませんが、うちで効果があったこと共有しますね。

・丸い姿勢になるように横抱きして部屋の中うろうろ歩く→寝たら8分以上そのまま抱っこ→ベッドに置く。そのときお尻から置く。
ふにゃふにゃ起きそうなら赤ちゃんのばんざいしてる両手を上からしばらく抑える。数分そのままで寝たらそっとはなす。

・赤ちゃんは間接照明でも目で追ってしまうので部屋は真っ暗にする。カーテンもしめる。ホワイトノイズはiPhoneやYouTubeでもできるので試してみてください。

・ずっとソファの上で過ごしてるということは、座っているということでしょうか?
抱っこしててもそのくらいの赤ちゃんは座ると泣いちゃうので、スリングや抱っこ紐で立ってゆらゆらして寝たらそのままソファにもたれたり、完全には横になれないけどクッション置いて楽な姿勢で休んでました。

• うに

うに

2ヶ月も続くんですね😭😭

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    ホワイトノイズは何故かめっちゃ泣くんですよね笑
    換気扇の下に行ったら落ち着くのでそこで寝かしてベットに置く方法でやってみます!
    ずっと座ってます
    ちょっと泣いたらゆらゆらさせてたら寝てます😴添い寝で寝てくれたら1番いいんですけどね、、

• 23分前