※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みをさせていないため、歯並びに影響が出ているのではないかと悩んでいます。11ヶ月の子どもに、他の方は毎食コップで飲ませていますか。

コップ飲みさせないと歯並びに影響がでるとのことですが、コップで飲ませると自分で飲ませろと服も床もびしょびしょにされてしまいやってないなかったのですが
前歯が八の反対向きの▽みたいな方向で生えてきてしまっています。

コップ飲みさせてなかったからか?、、と悔やみ中です。
毎食みんなコップであげてるんですか?
現在では11ヶ月です。

コメント

AI

一歳過ぎでもコップ嫌がって使ってましたが普通に生えましたよ🤔

はじめてのママリ

ストローであげてますよ😂
コップのみは多分2.3回しかしたことないです!でもこの間やったら飲めたのでまたストローに戻しました!
歯並びに影響出るよりも口の発達(お口ぽかーんとかならないための筋力トレーニング)にはコップの方が良いそうです💡

はじめてのママリ🔰

私もストローマグから入りましたが、コップが先だと後から気づきました😵
ミラクルコップ、こぼれなくてオススメです✨