※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の方、お仕事以外で預かり保育って利用することありますか?私は専…

幼稚園の方、お仕事以外で預かり保育って利用することありますか?
私は専業主婦なんですが、娘が幼稚園大好きでもっと遊びたかった、預かり保育行きたいと言います😂
預ける理由は問わないので私用で全然預けて良いのですが、仲良いママ友に聞いたらみんな預けてないんですよね。単純にお金かかるから、迎えに行くの面倒だから(いつもは園バス)、など理由は様々ですが。

ほかの園の方はどうなのかなと気になりました‎🤔

コメント

ねこ

預ける時は預けてますよ!
特に長期休みとか。

でも、高いしお迎え面倒なので普段は預けて無いです。

高いお金出してお迎え行くなら丸一日預かりで遊んでもらえる日だけです。

ぴーち

預けてます😂
私も専業ですが、上の子や下の子の病院だったり、私の友達との約束だったり🤣夏休みの時は娘が友達が○曜日に預かりやから○○(娘)も行きたい!と言って行かせたことあります🥹
娘が通わせてる園に関しては、割とみなさん仕事以外の理由で預けられてます🙆🏻‍♀️
もはや先生からも息抜きにも使ってくださいと言われてます(笑)