※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運動系の習い事って週何回行ってますか?フリーで通える体操教室を始めた…

運動系の習い事って週何回行ってますか?
フリーで通える体操教室を始めたのですが、、平日は19.20時とかまでになってしまうので、あまり行きすぎても疲れてしまうかなと思ったり😂

コメント

ママリ

未就学期は1回
低学年期は2回
中学年期は4回です。

20時帰宅するほどは熱心ではないです💦

• ママリ

ママリ

宿題はネックですよね💦
    一方で、球技とかだと頻度高い方がいいって聞くし難しいですよね。

上記は上の子の情報で、下の子は低学年から週4回(火水土日)です。

火水は私がテレワークにしてるので子どもたちには15時半に帰宅してもらい、宿題終わってから習い事へ行かせてます。
    テレワークできなかったら成り立たないです😭

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    うちは土日は予定なければ両方行きたいみたいで、、平日も行けたら行きたいみたいですが、宿題もあるので難しい所です😂

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも頑張れば週4で行けそうです。ただ1番下が年少でもうすぐ昼寝が終わってしまうので、そのリズム突き合わせると可哀想かなと思ったりします😂

習い事の前に宿題やらせないとと思ってやらせてますが、焦ってやってる感じでよくないかなと思って。。学年上がると宿題も時間かかりますよね💦

• 20分前