※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa🔰
子育て・グッズ

今、搾乳(50〜80)して足りない分ミルクあげてます🍼直母であげたいのです…

今、搾乳(50〜80)して足りない分ミルクあげてます🍼

直母であげたいのですが、咥えさせるのが下手で乳首をやられてしまい、痛みに耐えることが出来なかったので、入院中助産師さんとも相談して搾乳を選びました

そうすると実母は母乳であげれるならそれがいい、助産師さんに連絡して診てもらいと言われます

1人目の時、同じ理由で母乳もあまりでず、乳首も痛いで諦めました
その時の記憶もあって、なかなか乗り気になれず、、

そうすると、楽な方ばっかり選んだらあかん、今しかないんやからと言われます

私は母乳にこだわっているわけではないし、上の子はミルクだけでも元気に育っています、
母乳、母乳って言われる方がイライラします。

みなさんならどうされますか。
ご意見いただければと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクだって楽じゃないですよ😭
母乳ならさっと咥えされればいいとこを準備してる間待たせるし、片付けもあるしコストもかかります
母乳にこだわりがないのならmaaaさんのやりたいようにやるでいいとおもいます!