※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

連休終わりから、家族全員インフル…😷授乳中の私はインフルの薬は処方さ…

連休終わりから、家族全員インフル…😷

授乳中の私はインフルの薬は処方されず、5日目の昨日にやっと平熱に下がりました。

夫は昨日から仕事に復帰。
上の子は明日まで登園できないので、絶賛、3歳と赤ちゃんをワンオペでみる日々です。

まだだらだら過ごしたいのに、もう元気な上の子の「ママ〜!〇〇しよう〜」に気持ちよく答えれなくて自己嫌悪。
一緒に遊んでも、「もう、それちがうよ!こうだよ!」とか言われると、さらにイライラ…

もうタブレットでアニメやゲームしてくれてる間がいちばん静かで楽なんです😭その間に下の子も寝てくれてたら、一緒に横になってわたしもうとうとしたり、スマホ見たり…

わたしもこんな過ごし方良くないよなあと思うんです
夫もタブレットは1日30分までというんです…
でももう明日までは、いいですよね…😭😭

コメント

ママリ

臨月、なんなら出産時に私と1人目がインフルでした✊
娘は服薬して1日で解熱し、私は薬が飲めず3日間ダウンしてました。もう、YouTubeを4時間くらい見せてましたよ😞
いつ陣痛が来てもおかしくない、しかもインフルエンザで辛い時に、我が強くなってきた幼児を相手できませんでした😮‍💨

割り切って見せてしまっていいと思います。いつもじゃないんだから!

はじめてのママリ🔰

1日30分とか言うのであれば、ご主人が看病のためあと一日休み取れば良かっただけだと思います☺️
それをしないんなら口出す権利はないですね〜👋

4歳前、具合が悪い人がいたら静かにする。ということを少しずつ学んでいく時期だと思います。

そして5ヶ月の授乳は、一日500kcalを消費する運動量の負荷に匹敵します。
あー体調悪い…で、薬飲みながら休んでる男と同じにされては困りますからね。
条件がまるで違いますからね。

タブレット見せて体休めてくださいね🥰