さっき、大雨の中2車線の高速道路の左車線を時速80〜90kmくらいで走って…
さっき、大雨の中2車線の高速道路の左車線を時速80〜90kmくらいで走ってたら、右車線の少し前を走ってたトラックがいきなり左車線に向かって90度曲がってきました。
乗っていたのが軽自動車ということもあると思いますが、ギリギリ側壁とトラックの間の隙間を縫って、どこもぶつけることなく、擦ることもなく事故を回避できました。
車には母と2歳の娘が乗っていて、私は妊婦です。
母は、自分が運転してたら多分全員死んでたと思うって言ってました。
おそらく、トラックは居眠り運転だったと思います。
そんな経験初めてだし、運が良かっただけだとは思いますが、自分のドライビングテクニックに脱帽しました笑
すみません、アドレナリン出てて誰かに共有したくて、、😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 2歳1ヶ月)
ママリ
90度に曲がってくる!?
無事でよかったです😭✨
ママリ🔰
高速×雨は何時も以上に自分だけじゃなく周りに気をつけないと怖すぎますよね💦
もちろん居眠りって可能性もありますが、少し前ってことは後方車はおそらく死角ですね💦
私も目の前の車が居眠りか意識朦朧なのか、ふらふら中央線走行してて分岐で分かれて良かったけど、自分に何かあった訳でもないのに「あの車あのあとどうなったのかな…」とドキドキしながら帰った記憶あります😮💨
はじめてのママリ🔰
すごすぎます!!私も自分だったらトラックか壁に突っ込んでたと思います😱
皆さん無事で何よりです🙇
コメント