※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

次男の名前を琉璃(るり)にしました私自身この名前は気に入っており実際…

次男の名前を琉璃(るり)にしました
私自身この名前は気に入っており実際に男の子で出会ったことがあるので名付けたのですが
周りからは名前を言うと女の子かと思ったと言われたり病院でちゃん付けで呼ばれることがあり本当にこの名前でよかったのかなと思うようになりました
名前の変更を検討したほうが良いのかなと思ってるのですが
実際に名前の変更をした方いらっしゃいますか?

コメント

ちーさん

うちの保育園にも
「さや」くんがいますよ🙌
普通にお名前だけ見たら
当然女の子だと思ったんですが、
上の子が「さやくん」って言うので
男の子なんだ!でもなんか響きがいいなあ〜
と思ったのを覚えてます🥰
「瑠璃」だったら女の子って感じがしますが、
その漢字だとなぜか男の子感もあって
わたしは悪くないと思います!
ちゃんと親御さんが意味を込めて
つけたお名前なんだよ、と
胸を張っていえばいいと思います😆

• R

R

たしかに男の子でさやくんは聞いたことがないですが爽やかな感じがしていいですね🥺
    ありがとうございます😊
    悩んでたのでそう言っていただけて少し自身がもてました😭

• 3分前
はじめてのママリ🔰

琉璃って聞くと確かに先入観で女の子だと思っちゃいます💦
でもその後、あ、男の子なんだって分かるし全然問題ないですよ✨

私自身も漢字が男の子っぽい名前です苦労したことないですよ😊

• R

R

ありがとうございます😭
    我が子も苦労することがなければいいのですが😢

• 1分前
はじめてのママリ🔰

自分や子どもの名前を変更したことがあるわけではないのにコメントすみません...

琉璃くん、とっても素敵な名前だと思いますよ!!✨
この先学校とかでももしかしたら最初は女の子?ってなることもあるかもしれませんが、
時代的にそういう名前ってたくさんあるし固定観念に捉われることないと思います!

もし気にされてるようでしたら、、
私の名前もどちらかというと男の子に多く、同じ名前で出会った人たちすべて男の子でしたよ!
実際私も小児科でくん付けで呼ばれたことありますし🤣

一生懸命考えてつけたお名前、まずはお母さんが1番大事にしてあげてほしいです🥰🥰

• R

R

最近ずっと悩んでたので素敵な名前と言っていただけて嬉しいです😭
    もう少しジェンダーレスな名前が増えて違和感がなくなればいいなと思います😭
    ありがとうございます!少し自信がもてました🥺

• 6分前
はじめてのママリ🔰

全然良いと思いますよ⭐️
最近はジェンダーレスネームの子が多いですし、うちの子もだいたい女の子と間違われます😅
それでも夫婦で考えてつけた名前なので変えようとは思わないです☺️

• R

R

ほんとですか?😭
    やはり年配の方には理解されなかったり女の子っぽいと言われることが多いのでジェンダーレスな名前が普通になればいいなと思います😂

• 4分前