さっきバースデイの広場に行ったら先に2歳くらいの女の子がひとりで遊…
さっきバースデイの広場に行ったら先に2歳くらいの女の子がひとりで遊んでて、うちの子が行ったらその場に散らかってたおもちゃ全部自分のところにかき集めて、息子のことをめちゃくちゃ睨んできて
こっち来るなとばかりに私の方もめちゃくちゃ見てきて
母親は買い物してて近くには居なくてめちゃくちゃイライラしたけど、母親が戻ってきたら何ごともなかったかのようにうちの子と遊びだして
こんな小さくても底意地の悪さが出るのかとびっくり
そんで母親も歳いってる感じなのに常識ないやつで
気分悪いからとっとと出てきた
支援センターとか行っても女の子って結構意地悪な子多いなって感じる
昨日はショッピングモールの広場行ったら男の子がうちの子が遊んで積み上げてたもの横から来て壊して楽しそうに笑ってるのに母親は近くで見てても注意してくれないし
なんか変な親が多くて外遊び連れてくのもストレス
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!!!!
うちも遊び場いくと、だいたい意地悪してくるのって女の子です💦自分も女なので女の子を否定したいわけではないですが、やっぱり小さいうちから女って女ですよね、嫌なところが出てます…笑
ママリ
めっちゃモヤっとする気持ちわかります😭
変な親多いですよね。
やっぱり親も親なら子も子という言葉通りだと思ってます。
それだとまあ幸せかと思うけど、子どもがまともだと毒親だと思って子は病むんでしょうね。
私ごとですが、、、
つい先日ベビーカーで夫と出掛けてたら小学生の女の子がベビーカーにぶつかりました。
夫があぶない!というと向こうの母親が出てきて「なに!こわい!近づいちゃダメよ、何されるかわかんない!こわい!」と言ってきて
わたしが説明すると「しね!」と言われました。
まじでびっくりして胸のドキドキがおさまらない+出かけたくない気持ちになりました。
ママリさんの出会ったひとも、それを注意したりすると素直に受け取らず、反発した態度で食ってかかられると思います。
学びとしては、変な親子に出会ってしまったら迷わずその場を立ち去る一択ですね。
はじめてのママリ🔰
2歳で睨むとかあるんだ!と驚きです😂
子供が遊んでいたらそばにいないといけないと思ってたんですけどお母さんが買い物してることにも驚きです。笑
子供に何かあったらどうするんだろう。どこかにいってしまうとか連れてかれるとか考えないんですかね😅
病院に行ったりしてもおもちゃ取ってくる子とかいますもんねー子供に対しては仕方ないと思うけど親が見ていて注意しないと意地悪な子になっちゃいそうって思います。
逆にこっちが気を遣って諦めちゃったり遠慮ばかりする子にならないかも心配です😅笑
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかる、、
女の子いじわるなのめっちゃわかる、、
うちは滑り台の階段登ってたら上から「どいて」と突き飛ばされて数段落ちました。
どいてじゃねーよ、さっさとお前が滑れや、、
はじめてのママリ🔰
だいたい意地悪するの女の子わかります💦
はじめてのママリ🔰
2歳前後で、公共の場で子供から目を離してることにまず驚きです。
全然子供のこと見てない、危ないこと止めたり注意しない保護者いますよね。
しっかり注意してくれる保護者の方が同伴してれば、子供同士揉めても「お互い様だよね」となりますが。
親がしっかり見てない子だとわかると、その子がどんなにいい子だとしても警戒してしまいます😓
コメント