※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー🎀
家族・旦那

旦那から離婚も視野に入れて欲しいと言われました私22歳、旦那24歳、結…

旦那から離婚も視野に入れて欲しいと言われました
私22歳、旦那24歳、結婚して1年弱、娘8ヶ月。
最近仕事も忙しくて家でもバタバタで金銭面的にも精神的にも余裕はなくて最近笑えない、震える。ずっと前から子供も計画的じゃないのが嫌でずっと言えなかったと。これからも一緒にいたら家族が嫌いになりそうと話してくれました。
娘を嫌いになった訳でもないけどただ自分の状態がよくなくてしんどい、父親になる覚悟が足りなかった
泣きながら話してくれたのを見て私はとりあえず別居しようと話しました
私的には娘から父親を奪いたくないって思ってます
離婚したとしても実家に頼ることにはなりますが環境的には問題はなくてただすぐ離婚するのは早いかと思ってます

大丈夫?俺居なくても生きていける?って言われたけど私はママだから一人で娘を育てる責任も自信もあります
私の判断で離婚しないなんてできないのは分かっていて旦那次第になりそう。
正直不安です、

似たような経験した方いらっしゃいますか、皆様のご意見聞かせて欲しいです

コメント

唐揚げ

主さん、毅然としていて素敵ですね!
きっといいママなんでしょうね!

ご主人は不甲斐なくて、苦しくなってしまったのかな?

離婚したくないのであれば、尊重してあげて離れるのはいい機会だと思います。

3人で笑顔で当たり前の日常を過ごせるだけで幸せなんだよってことを知っていてほしいとは、伝えますね。

精神的にきていそうなので、受診も視野に入れては?と思います。

はじめてのママリ🔰

旦那さん、ちょっとうつ病っぽくないですか?
俺居なくても生きていける?という発言が典型的というか、あまり精神状態が良くなさそうで心配です。
本音では必要とされたいけど自信がなくて辛いのかなと。

今は離婚のことは置いておいて、別居してメンタル回復させるのに専念した方がいいと思います。
精神的に良くなってきてから改めて話し合いした方がいいですよ!

仕事も心療内科で診断書書いてもらって休職して、傷病手当もらいながら暫くがっつり休んだ方がいいです。
離婚した所でさらにメンタルが悪化する可能性もあることを、旦那さん本人にわかってもらった方がいいかもです。

みみ👶

客観的にみて思ったのですが…
自分から離婚も視野に入れて欲しいと言ったのに『大丈夫?俺いなくても生きていける?』って言われたら、正直ムカつきます😅
子供も計画的じゃなくて嫌だったって言うのも、デキ婚が嫌だったって事ですか?それは旦那さんにも責任ありますよね💦
何か旦那さんばっかり逃げてるように見えて仕方ないです。
1人時間なんてマミーさんもないですよね😭マミーさんは大丈夫ですか??
とりあえず、別居してお互い冷静にゆっくり考えた方が良さそうですね🥲

はじめてのママリ🔰

旦那さん責任感が強い方なんですかね😣
色んな事に押し潰されて(プレッシャー)
少し疲れてしまったのでしょうか。
マミーさんも普段 旦那さんが帰宅後、
一人になる時間は与えてあげていますか?

私も子供👶🏻‪‪と旦那の3人で
毎日残業、休みは日曜のみ(私はパート
で旦那のワンオペ) 正直、貯金もなく
余裕はない生活を送っていますが…

旦那のひとり時間を家で作ってあげたり
疲れで機嫌が悪そうな時は
少しゆっくり寝てもらったりしています。
マミーさんのおっしゃる通り、
離婚をするにはまだ早い気がしますね😖

はじめてのママリ🔰

旦那様、プレッシャーを感じてたのですかね?😢
すぐ離婚はしなくても、別居はいい選択じゃないかな?と思います。
旦那様、精神的負担が大きいのかな?ひどくなるようであれば、メンタルクリニック受診してもいいかもですね。
別居して様子見て、旦那さまが落ち着くようであれば徐々に元の生活に戻していく。。。とか、どうでしょうか

はじめてのママリ🔰

男ってそんなこと行って逃げられるからいいですよね…
女の人は母親になる自覚がなくたって辛くたって逃げないのになと思います。