コメント
はじめてのママリ🔰
自転車8分って歩ける距離ですよね。
全然遠く感じないです。
てか家出る時間変わらなさそう🤔
通勤があるならルートは大事だけど、バス登園で仕事を気にしないなら、距離は全く関係ないと思います。
はじめてのママリ🔰
同じく自転車で4分と10分の幼稚園で悩んで10分の方通わせてます。
通園はバスです。
歩いて行かなければいけないことがあるなら自転車2分の方にしますが、そんなことはないなら8分の方にします。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、下に兄弟がいるので歩いて行くこともあるかも?と思うと実際近い方がいいのか迷ってしまって💦
生活のシュミレーションをよく考えて決めようと思います!ありがとうございます🙇♀️- 4分前
はじめてのママリ🔰
自転車で2分と8分だと私の中では全然変わらないです😅
良さそうと思った方行きます!
普段バス通園にするならそれこそ距離は判断材料にはならないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはり大差ないですよね🥹保育園は近さ命でしたが幼稚園初めてなので分からず💦参考になりました😊
- 6分前
はじめてのママリ🔰
自転車で8分なら全然近い方だと思うので、園自体が良い方を選びます🙋♀️
うちもその位の距離でバス通園してました🚎
-
はじめてのママリ🔰
内心ちょっとバス代もったいないかも…?って気持ちもあったのですが🤣(ケチ)納得するほうを選ぼうと思います😊ありがとうございます!
- 41秒前
はじめてのママリ🔰
やはり8分なら大差ないですかね!今まで近さ命の保育園だったので、幼稚園に入って下の子がいて行事事が頻繁だと大変なのかな?と悩んでました🥹
ありがとうございます!