※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お迎え要請呼ばれた時同じ状況の方どうされていますか。私は訪問看護を…

お迎え要請呼ばれた時同じ状況の方どうされていますか。

私は訪問看護をしています。
事業所から保育園までは自転車で5分ほどとかなり近いです。
30分でお迎えこれると考えていいですよね?と園長先生に言われました。

でも利用者さんによっては90分訪問があったりします。
これって訪問看護だけでなく、例えば美容室であったり、整体であったりもちょうどお客様に対して何かしてる時にお迎えとかあった場合皆さんどうされていますか?

訪問看護だと基本1人で訪問するのですぐ交代もできないし、ケアをしている途中で帰るのもどうなんだろうと…

同じような状況の方どうされてるか教えてください。

コメント

はじめてのママリ

私はお客様対応で抜けられない時は、◯時以降は連絡も迎えも父にお願いしますと保育園に伝えています。(以前伝えてなかったら対応中に鬼電来ました😅)
でも毎日伝えるのは大変なので、咳してたり怪しそうな時だけしてます。

はじめてのママリ🔰‪

同じく訪看勤務です
呼ばれた時点での介入状況によっては1時間前後かかるみたいに伝えても良いのではないでしょうか?

算定とっている以上介入したら途中で抜けれないですし😭