1歳半の子どもを保育園に7時30分~17時まで預け、時短勤務(9時30分~15…
1歳半の子どもを保育園に7時30分~17時まで預け、時短勤務(9時30分~15時30分、休憩なし6時間)で働いています。
家庭の事情で育休中に引っ越して職場が片道90分になってしまい、通勤がつらいです。また、時短勤務で復帰のため、以前と同じ業務ではなくなり、窓際社員になり手持無沙汰です。通勤に3時間、仕事にも意欲がなくなり、加えて毎日ワンオペ育児(夫はフルタイム始業が早いので保育園の送迎もできず)で疲労困憊、毎日子供を20時に寝かしつけ後、何もやる気が起きず一緒にそのまま寝てしまう毎日です。
今が一番大変なのはわかっているのですが、給料を下げてでも近場の事務職に転職したいのですが、なかなか条件が合わない、合っても不採用通知ばかりです。
もういっそさらに給料を減らしてパートで働いた方がいいのでしょうか…?
同じような状況の人や状況だった人、どのうようにこの時期をやり過ごした、もしくは転職したのか色々アドバイスをいただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
ほわ
在宅勤務をお願い出来ないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
今の会社に魅力、今後の期待、やりがいやらを感じないなら、
近場での仕事に転職した方がいいと思います。
今は正社員ですか?
3時間かけてまでも、その会社にいたいと思うかどうかかなと思います。
パートで働いても、家計的に苦しくないなら、近場のパートが一番よいと思います。
コメント