※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
お仕事

私は介護の仕事をしています。月曜日と木曜日は固定で出勤です。文句言…

私は介護の仕事をしています。

月曜日と木曜日は固定で出勤です。

文句言いの気難しい、あるおばあちゃんがいます。正直その方のこと、苦手なのですが…

そのおばあちゃんにこの前、「あなた、前月曜日休んでいたでしょ。休んじゃだめ。」と言われました。

そして、私が、「祝日だとまた休んでしまうかもしれませんが、また考えておきますね!」とお伝えすると、「祝日でも、休んじゃだめ。」と言われました。

そのおばあちゃんのお言葉、素直に、褒め言葉というのか、良い意味で捉えていいですよね?

コメント

はじめてのままり

介護の仕事してますが
良い意味というか人手不足なので
休んでほしくないのかなと思います 。
利用者さん達は認知症であっても病気であっても人手不足ってことぐらいは見ていたりしたら分かるので 、、それを言いたいんだと思いますよ 。デイサービスで勤務してますが「今月で○○さん(私)に会ったの○回目だ!○曜日いなかったね 、なにしてたの?」などと言われます 。少し疲れた顔をしていたりすると「辞めないでよ!続けてよ!頑張って」と言ってくれます 。

はじめてのママリ🔰

真意は本人さんにしか分かりませんが、会いたくない人に「休んじゃだめ」とは言わないかなと😃

「あら、そーんなに私にお会いしたかったのですね〜🥰私もですよ🫶」
と笑って、良い意味で流しておきましょ😘