被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんについてです! 上の子が4歳でこども園に行ってる間は赤ちゃんと2人きりなので遊んであげたいと思い ご機嫌で起きてる…
ADHD.ASD 他害にはなんの薬になりますか? 子供です。
夏休み入って間もないのに、子どもにストレス溜まって当たってしまう。脅し言葉使っちゃうし、あれしてこれして早くしてってたくさん指示してしまう…
帝王切開した方でこれないときついとか、これあった方がいいよ!とかあれば全て教えて欲しいです😭 親も親戚も帝王切開したことない人達しかいなくて…
上の子年中、下の子生後2ヶ月です 今は育休中です 子ども園から夏休み(8月10日〜8月21日)の希望があり、夫が仕事の平日5日ほど預けようと思ってる…
一昨日、息子と夫が一年ぶりに同じ場所を訪れて 同じ場所で写真を撮ったのですが 去年の写真と見比べた時に、当たり前ですが 息子が一年でとても大き…
北九州の大塚産婦人科で出産された方教えてください!🙇🏻♀️ 帝王切開なのですが今日助産師の方から 産まれたあとは寝かせてもらえるからねーって言…
2人目の性別がわかり男の子でした👦♡ 兄弟でリンクコーデできるオススメのショップあったら教えてくださーい!! 近場にブリーズがあるのでまた見に行…
妊娠検査薬&基礎体温表でます😌 6日からフライングし、なかなか濃くならず化学流産を覚悟していたのですが、どうしても諦められず今朝も検査したと…
8日から夏休みに入ったのですが、昼ごはんのネタが尽きる…😂💦 冷やし中華、パスタ、レトルトカレー、焼きそば。台風も近付いてるし、今日から何作ろう😭
今妊娠中でつわり中です。 専業主婦ではあるものの、悪阻がきつくご飯を作るのが大変です 旦那に食べたいものを頼んでも買ってきてくれません。 …
飲食店なのに、、バックヤード?ゴミ庫?に🐭がいる、、😭😭 店長知ってるっぽいのに放置😭そうだよね自分は現れる時間にはいないもんね😭 話には聞いてた…
1歳9ヶ月の子プラネタリウムは難しいですかね…? ドラえもんコラボのやつで普通のよりは 子供向けになっているのですが… 途中退席ができないみたいで…
一人っ子のデメリット教えてください 一人っ子批判ではありません。 子供が一人っ子予定です 私が一人っ子なので、どのような事に気をつけたらいさ良…
原因不明の蕁麻疹が出るお子さんいらっしゃいますか?😢 何か食べて湿疹が出るとかじゃない限り検査してもわからないことがほとんどだからと言われど…
生後6ヶ月の子が休日に発熱したらどうしますか? 上の子が夏風邪を引いて症状が落ち着き始めた所で 下の子が鼻水が出始めてました。 今日で4日目く…
2人目育児で悩んでいます。 現在🍼混合で育てているのですが、上の子もいて授乳の時間になると気に入らないのか、イタズラばかりします。 構ってあげ…
1歳1ヶ月です。 食事の時間が苦痛です。。 まずお座りが苦手でローチェアに座らせようとするとすぐに立ち上がってしまいます💦 やっと座らせたらこ…
1歳1ヶ月です。 いまだに夜中起きてギャン泣きしてどうしても泣き止まなくてミルクを飲んだら寝ます。 いつまで哺乳瓶で飲ませていいのでしょうか…
どうか知恵をお借りしたいです。 訳あって夫と別居する事になりました。 子供が3人いてまだ未就学児の子もいます。 夫単身で持ち家からアパートに引…
一生リビング放牧問題で悩んでますっ 以下教えてもらえませんか🥹 ・リビング自由に行き来できて、フローリングでしたか、カーペットやジョイントマ…
寝ている時に頭を掻きむしります😭 夜中もエアコンはついているのですが、 睡眠が浅くなると頭を両手で掻きむしります 手をどかして少しマッサージ…
今の職場を退職するか、迷ってます。 理由は、事前に決まっていたミーティングと 子供が感染症、高熱が重なってしまい、 私自身申し訳ないと思いつ…
専業主婦の方、旦那さんの誕生日プレゼントどうされてますか?
妊娠6週目のデイサービス介護職ですが、仕事をどこまで制御すればいいかわかりません。 5週目から茶オリがありましたが心拍確認できました。 休み…
1歳半の息子の発語について 今週1歳半健診があります。 問診表に話せる単語について書かないといけないのですが、1歳半だとこれくらい話せていたら大…
発語について。 下の子が一歳半なんですけど、美味しいの事を『しぃ』って言います。 これって発語のうちに入るのでしょうか? 今度の1歳半健診の…
横幅が広くて、腕を上げると脇〜胸あたりまで見えそうなTシャツって中に何を着たら良いですか?
4歳娘が愛おしくて赤ちゃんの時からおしりや太ももを服の上からついぷにぷにして触っちゃいます(*´艸`) 隣で寝っ転がったりしてる時についやっちゃい…
同じような方いますか? 小2の息子が、約1ヶ月前から食べ物を飲み込むと喉が詰まって苦しくなるからと言って、水分以外全く受け付けなくなりました。…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…