被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園に通ってる方、プライベートで園の友達と遊んだりしますか? 公園でたまたま会った時に一緒に遊ぶのですが 約束して遊んだりはしたことがあり…
トイトレ中の母の心情についてです。 まぁまぁ忙しく仕事をしていることもあり、子育てに関しては頑張れるところや頑張りたいところは頑張るけど、…
2歳児です。歯の周辺が痛いと言うので歯医者に見てもらいたいのですが、ちょうど明日自分も歯医者の予約を取っていまして予約取れそうなら一緒に連れ…
今職場で1時間同じフロアにいて数分喋った人が、 金曜にインフル発症、土曜に陽性判定 って言ってたけど来るの早くない…? 5日たったから来たって言…
上に兄妹がいる方に質問です! 生後6ヶ月からインフルエンザワクチンが 接種できますが末っ子は打ちますか? 小2、年長で小さい時は打たせてたけ…
妊娠7ヶ月なのですがもう後期づわりというか胃もたれ、胸焼け、食後の吐き気、少ししか食べられない 体重もほぼ変わらなくて、次の検診が2週間後なの…
4歳年中の息子、クラスの子に容姿を指摘されたようです 息子は親から見ても目が細い方ではあるのですが… 昨日急に「目細い?大きくなったら細くなる…
ふるさと納税、もう申し込み完了しましたか?? 10月から制度改正があるとのことで、今日中に選ばなきゃと思っているのですが、何にするか迷ってい…
一時保育を初めて利用します。2時間しか預かれない、と言われましたが、慣らし期間ということでしょうか?皆さんも慣らし期間などありましたか? リ…
子供名義の貯金を始めたいんですけど、調べてみたらデメリットに贈与税がかかる、将来の相続時に問題がでる、と書いてありました。 全く意味が分から…
お金と子どもについて。こんなに自分が変わるなんて…びっくり。同じような人いますか? 独身のときはハイブランド大好き、海外旅行大好き、美容大好…
何歳まで足だしてもOKだと思いますか? 年齢じゃなく、見た目の問題? 膝上はいいけど、太ももは出せない? TPOに合わせてだったらアリ?など 色々聞…
9歳の子供の肌着部分がワキガの臭いがするときが時々あります😭肌着だけで横にいても臭いはわかりません。 体質的にいずれワキガにはなるだろうなと…
抱きまくらは何を使われていますか? 妊娠15週です。まだそれほどお腹は大きくなってはいませんが、あまり熟睡出来ていないため、抱きまくらの購入を…
小1男児の服どこで買ってますか⁉️ 27キロ痩せ型ですが身長高めのがっちりくんですw サイズアウト早いので西松屋が多いのですが ズボンはゆるい物じ…
暑い日の外遊び皆さんどうしていましたか? 今年の夏は子どもが1歳前後で6時頃、19時前後に10分程度の散歩を抱っこ紐でさせてました。毎日ではないで…
子供達に関係してるお仕事や先輩ママさん達教えてください🙏 長女(年長)2020年生まれの子が通っている保育園が 令和12年度末に閉園になる事が決ま…
子供がいる家庭の夜の営みについてです 子供が見える状態でするのがだめなのかそもそも同じ部屋でするのがだめなのかよく分かりません。 完全に寝…
ご自身がピアノ習っていたけどハマらなかった方 お子さんがそんな感じだった方 どれくらい続けましたか? どのくらい弾けますか?
2歳児育児限界です。 色んなことが積もり積もって 先程私が部屋のものを投げまくって発狂しました。 嫌と言うので、もう入らなくていいよ、と風呂も…
27wの健診で頭が3週分ぐらい大きいとエコーで出たんですが 同じような方で正常で産まれてきましたか?? 周囲としては大きさは問題ないらしいのです…
3歳半の息子、5月から認定こども園に転園しました。 前の保育園の時は行き渋りみたいなのはなく行ってきます!ですぐ預けれてたのに転園後から朝家に…
積立ニーサについて教えて下さい🙇♀️ 一応毎月クレジットで積立ニーサを始めました。 あまり意味がないかもしれませんが、ドルコスト平均法を意識…
事務の方(お局)が無理です!!!! 営業として入社して、事務の方に仕事をお願いすることがあります。 これまで何度も◯日までのあの書類どんな感じ…
ディズニーデビューについて教えてください! 10/2(金)に家族3人でディズニーランドにいきます。 娘は1歳2ヶ月。家では余裕で歩けるけど、靴が苦手…
進研ゼミ小学講座(2年生)をタブレットでやってる方おられませんか?😅 昨日10月号をスタートしたんですが、一番最初の課題がすでに赤ペン先生なん…
4人家族の一晩だけのお皿洗いは、深型の食洗機で事足りますか?
気温による子供の服装について一緒に考えてほしいです😭 本日、東京都は雨。昼間は約20度です。 予防接種(B型肝炎)のため抱っこ紐で3時間ほど外出する…
担任がお母さん、甘えていいですか?と頼み事をして来た横で息子が 👦おかあさんさぁ、俺には甘えんな!!って言ってるよ といいだした笑 やめてく…
子供が3歳ごろ(2.4歳でもok)から謎の早起き始まった方いますか?😭 どんな感じで終わりましたか? 二度寝を促しても、起きるの!!と怒って寝てくれ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…