被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在1歳3ヶ月の息子がいます。 4月から保育園に通っているのですが、最近家にいる間ずっと機嫌が悪いです😓 2月生まれなので、1歳児クラスで一番年…
これって家に何かいますよね? ①朝起きたら寝室のデスクライトがついていた (スイッチをカチッとしっかり押さないとつかないタイプなので誤作動…
クリニックを迷ってます! 妊活前に慢性子宮内膜炎がみつかり対処しましたが3周期目も生理がきました いま産婦人科にかよってタイミング法をしてい…
学校しぶりがあって 来ちゃえば大丈夫と言われてる子いますか? 無理矢理連れて行ってますか?
女の子ママ、ランドセルは何月ごろ買いましたか? 周りが男の子ママばかりで、だいたいみんな黒だから遅めに買っても色々残ってたとか、聞くのです…
香川県 ベビー袴、可愛いのが置いているお店知りませんか? 西松屋、バースディは見に行ったので、そこ以外でお願いします🙇♀️ ネットでもあるので…
大阪のニフレルや海遊館に行こうかと思ってるのですが、結構混んでますか? 今万博やってるからこの辺も観光客多いのかなと💦
物価高ほんとに辛い辛くないですかー? 1週間で日用品、雑費、食費(外食費も含む)を2万以内で抑えてたけど、お米買うと超えちゃう。 備蓄米も田舎な…
エイジングケア何されてますか? 美容医療、おうちのスキンケア、食生活など、なんでも教えてほしいです☺️
家の隣が道路なのですが ずっと路駐されてる車があります。 よく業者が停めたり 後ろの家の息子さんが来た時など よくみんなが停めていますが 1日も…
派遣社員 時給1240円フルタイムです。 人間関係良好で土日休みで定時に帰れるし仕事内容も苦ではないです。急なお休みも取れます。 ただ、このま…
細かいですか? 小さい約束を守れない人が嫌いです。 たとえばまた夜に連絡するね⇨実際はこないか次の日の夜 もうすぐ着く⇨まだ全然先 人の時間を無…
降園後のあそび。年少女子です。 はじめてママ友2人に誘われました。 昨日LINEでオッケーして場所など決まりました。 下の子生後3ヶ月で やっぱり…
生後10ヶ月って睡眠退行になるんですか? 全然寝てくれません(本人は寝てるんだと思います。) 1時間おきに起こされます。朝も5時半から起きてもう…
生理日を移動させたいです。 遅らせるのと早まらせるのどちらが良いのでしょうか? 移動させたいのは来月末です。 また、婦人科の受診+お薬代で値…
9ヶ月 子宮頸管23mm 休みの日も切迫なんだから家居ろって言うのは分かるんですよすっごく ただ何が嫌って娘のお風呂やらご飯は私がやってて、やって…
年中4歳児をマンションロビーで待たせるのはあり? マンションに住んでいます。 幼稚園年中4歳半の男の子がいます👦 先日、息子と夫と私の3人で外出…
予定日超過ってそんなに悪いことなのでしょうか? ただの愚痴です! 予定日超過2日目です。 (ステータスは39wになっていますが、実際は超過中) …
妊婦健診って火曜にたとえば行ったら 毎回火曜にいってましたか? その週の間であればいいですか? 行こうと思ってた日が大雨っぽくて1.2日ぐらい …
車2台ある方にお聞きします。 保育園通ってる場合、パパママのどちらでもお迎えにいけるようにチャイルドシート2台ともに乗せてますか??? 基本的…
フライパンや鍋を新調しようと思っていて、 グリーンパン バッラリーニ ジオプロダクト が気になっています。使っている方や使っていた方がいらっし…
父の日子供の写真と足形、旦那の好きなお花を考えていましたが喧嘩しました😂 やる気なくなりましたがみなさんならどうしますか? ちなみに母の日は何…
朝6時過ぎにピンポン、え?ってインターホンみたら、近所のよくあそんでくれる小学生でした(うちは未就園児です、、) 遊びの誘いでした みなさんな…
部屋の明かり 今実家に里帰り中なのですが、部屋の明るさについてお聞きしたいです。 部屋の作りが東側に窓に障子扉があり南に小部屋挟んでの窓と…
ママ友関係についてなんですが...! 子ども同士はその場に居れば一緒に遊ぶけど、休みの日に「◯◯君と遊びたい!」とはなりません😰 前は結構意気投合…
今日で41週の経産婦です。 今日まで産まれてなかったら入院で誘発分娩です。 促進剤とか誘発するの初めてなので怖いです。 今までは40週で産まれ…
今まで水着はバースデイとかで買ってたんですが、 小学生になったらスポーツブランド?の方がいいですか?どこで買ってますか?🥺 水着の指定がない学…
3-5歳の子がいる方、子どもは朝何時に起きますか? 最近明るくなるのがはやすぎて、今日なんて5時半に起こされました..😩 私自身夜中に2回起きるので…
今度イオンのハイハイレースに出てみようと思っています! 参加したことある方、見たことある方、雰囲気どんな感じですか?泣いちゃって全く進まない…
年長の娘がいつも3人グループで遊んでいたのですが、最近他の2人にハブられているみたいです。 なのでここ数日は違うお友達と遊んでいるようですが、…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…