被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
TikTok lite で貯めたポイントを ギフト券に交換したことがある方 交換方法は簡単ですか? 一応楽天ポイントで交換しようかと思ってます。
転園について 今上の子が、満3歳児クラスで幼稚園に通ってます。 4月から年少さんです。 おそらく今年中に引っ越す予定なのですが 転園するかその…
幼稚園の通園バックや 巾着やお弁当箱入れ、ランチョンマットなど 手作りされた方いますか🤔? キャラクターものの生地で ざっといくらぐらいかかり…
小3の娘。 今日はログロックスの日だからと遊び断られたようです。 いつも遊ぶ4人中うちの子だけ携帯を持っておらず、 いままではこういうことなく…
2歳の娘、偏食がすごくてイライラします😖 野菜は見ただけで要らない!といい手もつけません。 唯一進んで食べるのは白米だけで、栄養もクソもありま…
2.3歳ぐらいの自宅保育の方の過ごし方をお聞きしたいです。 毎日公園、支援センター、電車見に行ったりなど子どもと遊ぶ時間をメインに過ごしていま…
みなさん子供の習い事何歳から何を始めましたか??
上の子が月曜日にインフルになりました。 私と下の子は今も症状は出てないのですが、今から症状出ることもありますよね😭? 今週1週間仕事の休みをも…
小3娘が最近学校終わってから友達と遊びに行くのですが 昨日は友達とダイソー行ったらしく娘は200円分。 友達は5個買ったらしく、なのに 娘に350円出…
子供の血液型検査をしました💉 私はB型で旦那がA型です 子供2人がO型だったのですが 私たちがAOとBOだったらO型になりますよね? 旦那のお父さんはO…
これはなんだと思いますか? 指を動かしても少し強めに押しても全く反応なし、痛くない?って聞くとうんと言われ、痒い?って聞くと笑いながらうんと…
お仕事のことですみません😭 100%私が悪いのですが、上司にふんふんと相槌を打ってしまいました。しまった!!と思った矢先、「あんた私に向かってう…
ブロッコリー以外で、カミカミできる1歳なりたての子にオススメの食材教えてほしいです! おやつではなく食事に使えるものだと助かります🙇♀️💦
*️⃣少し汚い話になります。 今35週の妊婦です! 最近💩するのが怖いです😭 少しいきんだら赤ちゃんが出てきそうで…。 そんな簡単に出てくるわけない…
妊婦健診で、精密超音波検査がありました。 この検査で、ダウン症など先天性の異常があれば医師から何か説明などあるのでしょうか? それともやはり…
3歳娘です。 最近よく「怒っとる?」と聞いてくることが増えました。 怒っている場面でも「怒っとる?」と聞いてきますし、 怒っていない場面でも「…
TikTokの餅つきとか、ポップコーンのやつとかした事ある方いますか? あれ本気だしていくらまで貰ったことありますか🤣? 1回本気でやってみようと…
生後7日にして朝方から昼前くらいまで寝なくて実母になかなか寝てくれなかった〜🥲と言ったら昼間寝かせすぎなんちゃう?とか言われてイライラ😇 寝か…
ずり這いを5ヶ月でしだして、今7ヶ月ですこの前1度ハイハイしたのですが それっきりしません。 なんなら最近はつかまり立ちをしだして、伝い歩きもど…
場面緘黙ありますか? もうすぐ小学生の6歳年長です。 一歳から保育園に通っており、保育園では先生ともお友達ともお話ししています。 発表会では声…
おむつが汚れて泣かないと発達障害なのでしょうか? よく発達障害の子の投稿見てるとおむつが汚れても泣かなかったと見ます。 ちなみにうちの子はう…
赤ちゃんに対して可愛い気持ちもありますが 心配とか不安が大きくなる時があります。 ネットとか色々怖い事出てくるので 色んな事に敏感になるし …
旦那の妹さんの所はもう2人目が居て、私は負けてると旦那から言われた。💦 何かショックだったよ〜。😭 夫婦じゃないのって思った。
連続育休中の認可外保育園、会社に知られてしまうのかについて。 2024年8月生まれで現在1歳5ヶ月の男の子がいます。 現在育休中で、一歳半となる202…
我が子の自慢させてください! 2歳7ヶ月の娘、可愛すぎる&いい子すぎます!! ご飯大好きで食事の時は一切立たずに最後まで完食だし、野菜もしっか…
園の保育士の対応についてどう思いますか? もうすぐ1歳半になる子供を保育園に預けています。 引き渡しの時にあまり泣くことがなかったのですが、…
検査で発達の遅れを指摘されたけど定型発達だった方 1歳5ヶ月の息子が市で行っている新版K式発達検査を受けたところ、1歳いかないくらいの発達と言…
1ヶ月以内に産休に入りますが、いまだに仕事が増え続けています。勤務は時短勤務ですが時間内に終わらず延長してサービス出勤、昼休みもおにぎりを片…
保育園の役員決めるのにあみだくじ引いたんですけど、それが今週の月曜日に引きました! もし当たってしまったら先生からひとこと言われると思うので…
年少の娘についてです 幼稚園から電話があり、 お友達1のことを爪で引っ掻いて保護者から電話が来た 少し前のことらしく、本人(娘)に聞くと覚えて…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲