※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お金と子どもについて。こんなに自分が変わるなんて…びっくり。同じよう…

お金と子どもについて。こんなに自分が変わるなんて…びっくり。同じような人いますか?

独身のときはハイブランド大好き、海外旅行大好き、美容大好きで自分にめちゃくちゃお金かけてたし、とにかく着飾ってました。いくらあってもお金が足りない、みたいな。

子どもが大きくなるにつれて物欲が全く無くなりました。

1人目が子どもが生まれてすぐは、生活水準落としたくないし、何なら人並み以上の生活したいから子どもは1人かな〜
2人目欲しいけど、そうなると生活水準落とすしかないしそれはちょっとな〜

と思っていました。
でも子どもが大きくなるにつれて子どもがいることの尊さを日々感じて、もう1人会いたくなりました。
ハイブランドも自慢できる車もジュエリーもいらない、それよりももう1人自分の子どもに会いたい、と思うようになりました。

同じように気持ちが変化したママさんいますか?

コメント

ママリ

私も物欲は本当なくなりました…。
ハイブランドは元々興味がなかったですが、自分にお金をかけなくなりました🤔

子供が喜ぶ顔が見たいから外食しようとか、旅行行くのも子供がワクワクする姿をみたいから…と、これもある意味では欲かもですが笑

本当子は宝だなぁ…と感じてます

• ママリ

ママリ

わかります、お金をかけたいものが変わりますよね。
    私も自分のことより子どもの体験ややりたいことにお金と時間使いたいってなりました。

本当に子は宝ですね!
    数年でこんなに価値観が変わるなんてびっくりです!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️
物より時間が大事になりました(笑)
ネイルも美容院もウィンドウショッピングも時間が勿体なく感じてしまってます😂
子供の物はほしいですが、自分のもののために時間・体力を使いたくな...🥹

結果的に節約になっていて、2人目妊活に踏み切りました!

• ママリ

ママリ

時間もですよねー!
    子ども最優先にしたいので、昔は大好きだった飲み会とか女子会も全然行きたいと思わなくなりました。

2人目妊活中なんですね!
    応援してます!✨✨

• 39分前
はじめてのママリ🔰

同じくです🙋‍♀️
ブランド品に全く興味がなくなり売り飛ばしました笑
エステも毎月行ってたり、国内外毎月のように出掛けてました。
現在子供2人おりますが、もう1人欲しいです。
自分のものは人前で恥ずかしくない程度に安物で済ませてます笑

• ママリ

ママリ

私か!?ってくらい共感です!
    私も相当売りました笑
    なんか価値観変わりますよね。
    子どもってすごい!!

• 40分前