※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園に通ってる方、プライベートで園の友達と遊んだりしますか?公園で…

保育園に通ってる方、プライベートで園の友達と遊んだりしますか?

公園でたまたま会った時に一緒に遊ぶのですが
約束して遊んだりはしたことがありません。
最近、息子が公園に行くと友達いないかな〜と言って
いない時は知らない子を誘って遊んでいるのですが
私にママ友がいれば息子も退屈しないのかな…もっと園の友達と仲良くなれるのかな(あまり園の子と上手くいってない)と思って少し落ち込みます…

コメント

りん

遊びません!送り迎えのとき挨拶程度です😌

はじめてのママリ🔰

遊ばないです!誘ってもらった時は都合が合えば行きたいなーくらいで、実際にはまだ行けたことがないです。(ママだけでお茶、ランチは慣らし保育期間中とか、保護者会の後とかはある)

休日は家族で過ごすの最優先してます!保育園でお友達と遊んでんだから休日まで遊ばんでもいいやん、休み明けたら会えるよ😂って思います笑

はじめてのママリ🔰

プライベートでも仲良くしている友達は少しだけいます。園でも仲がいいかつご近所の方で。でも、うちはそんなに頻繁にプライベートで遊ぶ訳ではないです。
ママ友作りって難しいですよね。よっぽど園で仲良しだったり、公園でもよく遊ぶ子とかだったらママ友になって約束して遊ぶのはいいかなと思いますが、ママが仲いいだけだと子どもは気が合わなかったり遊ぶのが続かなかったりします。

🌻

1人目の子は友達をよく家に連れてきます笑(学年関係なく連れてきます笑)
ど田舎なので皆親が送り迎えしてくれるので予定など連絡をとって遊んでますよ☺️
2人目の子の同級生の親はちょっと変な人が多く、自分達の気に入らないお母さんの子供に嫌がらせを大人がしたり、平気で悪口言ったりしているのをみたことがあるので極力関わらないようにしてます…
3人目はまだ2歳児の未満児コースなのでお互いの家で遊ぶことはないです!
公園とかで出会ったら遊ぶ程度です!