子供が小規模園に通っていてそこで4月から入った保育士さんがすごく丁寧…
子供が小規模園に通っていてそこで4月から入った保育士さんがすごく丁寧に子どもの様子を伝えてくれて(ほかの保育士さんより子供好きなのが伝わるし、怪我していたら心配もしてくれたりして兄妹にも話しかけてくれて優しい)、旦那もお迎え時旦那もすごく印象がいいと話していました。
しかし10月いっぱいで辞めることが書かれていました。すごく寂しいです。
保育士を一身上の都合で退職してしまうのは何かあるのかなと自分も保育園パートなので余計なことを考えてしまいます。
でも辞めたとしてもどこかで保育士として頑張ってほしいなってすごく思います。
上から目線ですみません💦
どうやって気持ちを伝えたらいいのか、それとも何もしないのがいいのかどう思いますか?
何かお菓子をあげたとしたらほかの先生に嫌なこと言われないかなとかお花も邪魔かなとかその先生だけヒイキして好いていると思われたら嫌だなとか、、、
私より年下な方でしたが、素敵な先生だったのでやめて欲しくはなかったですし、本当に寂しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お手紙とかどうですか?
お菓子やお花だと目立つし、書かれてるようなことが絶対ないとも言い切れませんが…
手紙なら妬まれたりとかはないかなと😌
子どもの写真と「ありがとう」のメッセージをもらったらめちゃくちゃ嬉しいと思います😊
お子さんができるなら、折り紙のお花とかハート付けてもいいかも!
ひかり
お手紙嬉しいと思います!
ただ写真はこのご時世ちょっと心配なので、ママからのお手紙に、お子さんがシールをペタペタ貼るとかのほうがいいのかな?と私は思いました😌
私も職業柄、子どものお母さんからお手紙いただくことあり、時々ふとしたときに読み返すとその子を思い出すし励みにもなります😊
お花やお菓子は嬉しいけど他の先生からの目もあるのでちょっと周りに気を使います🥹
気持ち悪いとかは全然思わないですー😊そんなにいい先生なら尚更✨
-
はじめてのママリ🔰
写真…確かに今は気にすることが多いですもんね💦
シールもいいですね☺️
ありがとうございます😊- 13分前
はじめてのママリ🔰
1歳児さんなんですよね😅
写真とメッセージ良さそうですね💕