※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママ友って普段どんなこと話してるんですか?🫣私自身ママ友と呼…

幼稚園のママ友って普段どんなこと話してるんですか?🫣

私自身ママ友と呼べる人はいなくて、挨拶と少し世間話をする程度の人が数人です。

送迎時に駐輪場などでママ友同士が愚痴っぽい話をしてるのがしょちゅう聞こえてきますが、例えば子どもと同じクラスの乱暴な子の愚痴とか、先生に対する愚痴とかもママ友同士で話したりするのでしょうか?😳💦

あの子乱暴らしいよー!とか
あの先生頼りないんだよねー!とか

コメント

うさぎ🔰

子供の偏食にどう対応してるかとか、寝る時間どれくらいかかるかとか子供に関する事色々話してます。

ママリ

そういう話もありました!
情報交換みたいな感じのもあるし、単純に世間話だったり、ここ良かったよーとかオススメの話、小学生がいるママとかに小学校のこと聞いたりとか、習い事についてとか…ほんと色々話してました💡

はじめてのママリ🔰

お友達の悪い話ししてる人は1人しか知りません💡

送迎時に話す人とは、天気、習い事、小学校、直近の行事、兄弟姉妹、実家義実家の話しがよく出ます。

ランチや飲みに行くママ友とはそれの少し深い話と、自分の悩みとか夫の話とか話しても良いと思える範囲内の自分ネタを話してます😊

他のお子さんの話しは良い話しかしないです👍