※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cao*
ココロ・悩み

長男の我が子、3歳で平仮名カタカナは読めて、オムツも昼夜共に取れて、…

長男の我が子、3歳で平仮名カタカナは読めて、オムツも昼夜共に取れて、年長になった今ではよく見る漢字も読めますし癇癪も起こさず誰にでもフレンドリーです。
ただ本当にバカな動きするし騒がしいですが、集団行動は問題なくできているそうです。

そしてママ友の子は6歳になった今も昼夜問わずお漏らしし、うちのトイレにおしっこぶちまけて子供が隠して帰ったこともあります。
まだ平仮名カタカナ読めず、引っ込み思案です。
うちの子と正反対なんだと思います。

そのママ友に、やたらとうちの子がADHDだと言われます。
ADHDの子にオススメの習い事とか聞いてもないのに言われたり、漢字読んでたら『特性だね』と言われたり、、、
子供同士は仲良く遊んでますがしんどくなってきました。
幼稚園の年度末のビデオで1人ずつ名前や将来の夢など話すんですが、その子は何も言えないのでうちの子が代わりに隣に立って代弁してビデオに映ったこともあります。
ありがとうすら言われず発達障害扱いされてもう3年経ちます。
みなさんならどう付き合い続けますか?

コメント

ママリ

付き合わないです!

• cao*

cao*

付き合いたくないのですが同じマンションで同じ幼稚園バスなので毎日会います😭

• 33分前
  • ママリ

ママリ

挨拶のみであとは返事のみとかで距離置いていきます!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

3年もずっと言われてるんですね😳
というか失礼すぎますね😩
6歳で漢字読めたら普通は褒めたりする伝え方しますよね、、
もう一緒に会うのは無しにします😳

• cao*

cao*

同じマンションなのでずっと我慢してきたんですが😭
    自転車もうちの子は普通に二輪で乗ってて、ママ友の子も乗りたい!と言ったらそんな野蛮なことはやめろと言われてました笑
    引っ越すしか選択肢ないですかね、、、

• 32分前