※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お出かけ

ディズニーデビューについて教えてください!10/2(金)に家族3人でディズ…

ディズニーデビューについて教えてください!

10/2(金)に家族3人でディズニーランドにいきます。
娘は1歳2ヶ月。家では余裕で歩けるけど、靴が苦手で履くと座り込むかよたよたするレベルです。なのでほぼベビーカー移動になります。

10/2(金)は夜に優待客が入るらしく、18:30で営業終了です。
なので空いてそうだしありかなーと思って行こうと思ってます。
ただ、1歳2ヶ月の子って18:30までずっと連れ回せるものでしょうか?
平日朝の電車に乗るので、ピークすぎから家を出たとしてインパできるのは10:30~11:00ごろになりそうです。

1歳児からしたら7.8時間ディズニーにいるのってちょっとしんどいですかね?
むしろ時間足りないよ!って感じでしょうか?🤔
それなら翌日の土曜日に行った方が満喫できますかね…。
ちなみにオフィシャルホテルに泊まるので一休みもできる予定です。

子連れディズニーに詳しい方、ぜひ教えてください!😭

コメント

ぴっぴ

ベビーカー乗っているので、18:30までは大丈夫だと思います。

乗り物乗るときはベビーカーから乗せたりおろしたり、乗り物に乗せたりおろしたりで、なんだかせわしない感じにはなります😅なので、むしろ18:30あっという間かなと💡

お散歩だと思って写真撮ったり、親が食べたいもの食べる感じが良いかと思います。ゆっくり入園は良いのですが、この時期はレストランのモバイルオーダーがあっという間に埋まるので、食事は大人とかで手分けしてどうにか早めに確保した方が良いかと思います。

土曜は段違いに混むので、金曜でゆっくりで良いかと思います✨

ママリ

1歳の誕生日に連れて行きましたが
ほぼベビーカー、パレード座りながら見る、たまに散歩
くらいで😆
昼寝と夕寝をしてたので、寝たタイミングでお土産みたりチキン食べたりしました♡
20時くらいから大雨降ったので帰りましたが、全然いれましたよ!!
季節的にもちょうどいい気がします♡

ぽてと

11ヶ月でディズニーデビューでした!
ベビーカーを押し車のように自分で押して歩くような頃でした!🤣
うちは1日目が17時からのパスでランド、2日目はワンデーパスでシーに行き朝から閉園までいました!!
何をどう楽しみたいかにもよりますが、アトラクションとかも楽しみたければ時間足りないかもですし、ショーとか見ながらゆっくり回るでも良ければちょうど良いのかなと思います!
1つ大変だったのがごはんでした。
やはり子どもは待ったがきかないので、レストランのモバイルオーダーも予約できる時間がだいぶ後だったりで、外のベンチで子どもだけごはん食べさせたこともありました💦

はじめてのママリ🔰

1歳未満で子供連れて行きましたが、結構乗れるのもあるので一日中いました。
お子さんの様子次第だと思います。