※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

「お急ぎのところ申し訳ございません」の正しい返答は「とんでもござい…

「お急ぎのところ申し訳ございません」の正しい返答は「とんでもございません。こちらこそありがとうございます」ですか?
相手が企業で、こちらが問い合わせた場合は「とんでもないです。こちらこそありがとうございます」ぐらいフランクな方がベストでしょうか…?

コメント

ママリ🌷

とんでもないことでごさいます
若しくは
お気遣いありがとうございます、ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ
    とんでもないです
    は正しくは無いということでしょうか…?

お恥ずかしながら、敬語や社会人マナーがよく分かっておらず、対応する際の言葉遣い一覧表を作成中でして😂🥲
    教えていただけると幸いです。
    …これも合っていますか?教えていただけると助かります、より幸いですの方が丁寧ですよね?

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…難しいです🥲
    ネットで調べても書いてある事がバラバラで💦

ちなみに、体調を心配していただいた際の返答は「体調は問題ございません。お気遣いありがとうございます」で問題ないでしょうか?🙇‍♀️

• 3分前
  • ママリ🌷

ママリ🌷

とんでもないです。は正確には間違ってると聞いたことある気がします🥺
    難しいですよね💦
    目上の方や取引先には幸いです、の方が丁寧だと思います😊

• 6分前
はじめてのママリ🔰

とんでもございませんではなく、使うなら🔽
とんでもないことでございます、もしくはとんでもないですのどちらかです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしい💦教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

ちなみに、「教えていただきありがとうございます」でしょうか?それとも「くださり」でしょうか?
    また、体調を心配していただいた際の返答は「体調は問題ありません(ございません)。お気遣いありがとうございます」でしょうか??🙇‍♀️

• 26分前