「お急ぎのところ申し訳ございません」の正しい返答は「とんでもござい…
「お急ぎのところ申し訳ございません」の正しい返答は「とんでもございません。こちらこそありがとうございます」ですか?
相手が企業で、こちらが問い合わせた場合は「とんでもないです。こちらこそありがとうございます」ぐらいフランクな方がベストでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🌷
とんでもないことでごさいます
若しくは
お気遣いありがとうございます、ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
とんでもございませんではなく、使うなら🔽
とんでもないことでございます、もしくはとんでもないですのどちらかです
-
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしい💦教えていただきありがとうございます🙇♀️
ちなみに、「教えていただきありがとうございます」でしょうか?それとも「くださり」でしょうか?
また、体調を心配していただいた際の返答は「体調は問題ありません(ございません)。お気遣いありがとうございます」でしょうか??🙇♀️- 26分前
はじめてのママリ🔰
ええ
とんでもないです
は正しくは無いということでしょうか…?
お恥ずかしながら、敬語や社会人マナーがよく分かっておらず、対応する際の言葉遣い一覧表を作成中でして😂🥲
教えていただけると幸いです。
…これも合っていますか?教えていただけると助かります、より幸いですの方が丁寧ですよね?
はじめてのママリ🔰
なるほど…難しいです🥲
ネットで調べても書いてある事がバラバラで💦
ちなみに、体調を心配していただいた際の返答は「体調は問題ございません。お気遣いありがとうございます」で問題ないでしょうか?🙇♀️
ママリ🌷
とんでもないです。は正確には間違ってると聞いたことある気がします🥺
難しいですよね💦
目上の方や取引先には幸いです、の方が丁寧だと思います😊