※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

最近の私のナプキンの使い方、やってる人いませんか?朝、ナプキンを替え…

最近の私のナプキンの使い方、やってる人いませんか?

朝、ナプキンを替える時、新しいナプキンを付けてその上にトイレットペーパーをくるくる畳んだものを乗せてパンツを穿く。トイレ毎、もしくは1時間に1回トイレットペーパーを流してまたトイレットペーパーを畳んで乗せてパンツを穿く。ナプキンは汚れたら替えるがあまり汚れないので朝からお風呂まで1つで足りる。トイレットペーパーは家でも職場でもネピアの物を使っているのでゴワゴワしない。なんなら血が染みたナプキンが溜まらないので嬉しい。
普通に使ったら24個入りで800円のナプキンが1回の生理で無くなるが、この方法にしたらナプキン代がかなり浮いた。(自分の体質上、安いナプキンはデリケートゾーンが荒れてしまう)
娘にはこんなやり方は勧めないが、自分の事だしどうでも良いかなと。

周りには言えないけど、、、

コメント

ママリ

シンクロフィットみたいなのをトイレットペーパーで自作する感じですか?
今度やってみます!

• ママり

ママり

シンクロフィット調べてみました!そんな商品があったのですね😊!
    ふわふわのトイレットペーパーなら個人的にはお勧めしたいです!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

その発想なかったですけどそれもありですね!

終わりがけの頃とかよさそうなので試していいですか?‪w

ままり💐

量多いんですが、トイレットペーパーがずれたり漏れないんでしょうか?
ナプキン本当に高い、、、

はじめてのママリ🔰

最近はしてないですが、仕事の時はしてました!誰にも言えませんが😂笑
ナプキンから漏れて椅子に着かないように、トイレットペーパーを畳んで乗せてました😂安心感がありました😂

• ママり

ママり

匿名でないと言えませんよね🤣安心感分かります!!!

• 27分前