昨日ESBLと言われました💦なったことある方いたらどうなったか教えてくだ…
昨日ESBLと言われました💦
なったことある方いたらどうなったか教えてください😭
- ママリ(妊娠29週目)
コメント
ママリ
ESBL尿から出てますか?
昨日ESBLと言われました💦
なったことある方いたらどうなったか教えてください😭
ママリ
ESBL尿から出てますか?
「妊娠・出産」に関する質問
2人目の方が遅いとかありますか?😪 何をしたら陣痛に繋がるか経験談を教えてくださると嬉しいです!出産は人それぞれだとは思いますが参考にさせて下さい😊 私は1人目は元気妊婦だったこともあり毎日ヨガをしていたからか…
ただの愚痴です 流産後、職場から診断書をもらうように伝えられたため 産院を受診しましたが 医師から流産したからといって働いちゃだめなんてことはない。 妊娠してるときとは違うんだから(妊娠中の悪阻や出血の症状)と…
アプリの排卵予定日から計算して6w2dで初診に行きました。 胎嚢と卵黄囊は見えたのですが、胎芽は見えず心拍確認できませんでした。 胎嚢は13.5mmで小さめなのか、エコーには4w5dと書かれていました。 流産の可能性が高い…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
膣から出ています!
ママリ
ありがとうございます😭
少量検出で、帝王切開にはならないと今言われています💦
主様はESBL感染したことありますか?
ママリ
看護師さんなのですね、教えていただいてありがとうございます😭
今は入院しているのですが、家に帰ってから気をつけることはありますか??
ママリ
今後、経膣分娩ではなく帝王切開の話も出る可能性ありますね。
他人に感染する可能性のあるものなので、場合によっては接触感染予防策を取ります!
菌自体検出する値が高ければ、一生保有することになるかもしれません。
膣と尿道が近いので、常に清潔にしといた方がいいと思います!
ママリ
少量なのですね!今後経過観察ですね。
感染はしてませんが、看護師してます。
ESBL保有の患者さん何人も見てきました!
ママリ
日常的に気をつけることはないと思います!
ただ、感染している部位に接触した場合、相手にも移るので、気をつけた方がいいと思います。
あとは尿路感染などの可能性もあるので拭き方や清潔維持するの大切だと思います!