※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日ESBLと言われました💦なったことある方いたらどうなったか教えてくだ…

昨日ESBLと言われました💦
なったことある方いたらどうなったか教えてください😭

コメント

ママリ

ESBL尿から出てますか?

• ママリ

ママリ

膣から出ています!

• 43分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    少量検出で、帝王切開にはならないと今言われています💦
    主様はESBL感染したことありますか?

• 38分前
  • ママリ

ママリ

看護師さんなのですね、教えていただいてありがとうございます😭
    今は入院しているのですが、家に帰ってから気をつけることはありますか??

• 35分前
  • ママリ

ママリ

今後、経膣分娩ではなく帝王切開の話も出る可能性ありますね。
    他人に感染する可能性のあるものなので、場合によっては接触感染予防策を取ります!
    菌自体検出する値が高ければ、一生保有することになるかもしれません。
    膣と尿道が近いので、常に清潔にしといた方がいいと思います!

• 39分前
  • ママリ

ママリ

少量なのですね!今後経過観察ですね。
    感染はしてませんが、看護師してます。
    ESBL保有の患者さん何人も見てきました!

• 36分前
  • ママリ

ママリ

日常的に気をつけることはないと思います!
    ただ、感染している部位に接触した場合、相手にも移るので、気をつけた方がいいと思います。
    あとは尿路感染などの可能性もあるので拭き方や清潔維持するの大切だと思います!

• 42秒前