※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
妊娠・出産

アプリの排卵予定日から計算して6w2dで初診に行きました。胎嚢と卵黄囊…

アプリの排卵予定日から計算して6w2dで初診に行きました。
胎嚢と卵黄囊は見えたのですが、胎芽は見えず心拍確認できませんでした。
胎嚢は13.5mmで小さめなのか、エコーには4w5dと書かれていました。
流産の可能性が高いでしょうか?次は2週間後の10/9前後に受診する予定です。

ここから心拍確認できた方や同じような方がいましたら、コメント頂きたいです🥲🥲

コメント

栄養士なプリン

6wで心拍が見れることは稀らしく、私もこのときは見えなくて8wでようやく心拍が確認できました!
ちなみに、気になって毎週病院に行きましたので当時の記録をば…
6w胆囊7.7mm
7w胆囊13.2mm
8w胆囊18.8mm胎芽2.2mm
大丈夫、私の時より大きいです😊
2週間後を楽しみに待ちましょう!

• ゆちゃん

ゆちゃん

6wで心拍確認できるのは稀なのですね、ずっと心配だったので少し安心しました🍀✨
    2週間後楽しみに待ちたいと思います!ありがとうございます😌❤️

• 29分前