※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の方が遅いとかありますか?😪何をしたら陣痛に繋がるか経験談を教え…

2人目の方が遅いとかありますか?😪
何をしたら陣痛に繋がるか経験談を教えてくださると嬉しいです!出産は人それぞれだとは思いますが参考にさせて下さい😊
私は1人目は元気妊婦だったこともあり毎日ヨガをしていたからか、39週0日自然分娩23時間で出産しました😊
2人目は後期まで悪阻のような症状があり寝てばかりで、予定日目前なのに子宮口が開いてないらしく
「お散歩してくださーい」と先生に言われました😅次の健診まで陣痛来なかったら促進剤だねとも言われました、、。
促進剤、怖いです。。。

コメント

ま。

1人目は39週4日、2人目は40週4日でした😅
促進剤はしていませんが、内診グリグリしてもらった次の日に陣痛きました!

はじめてのママリ🔰

毎回予定日は経過しますが、
二人目が一番遅かったです😭😭
何をしても前駆陣痛止まりで、
陣痛に繋がらず、促進剤が嫌すぎて
無理矢理グリグリしまくってもらって
何とか出てきました👶わら
促進剤と同じ位痛かったですが…🥲

はじめてのママリ🔰

私も1人目はしっかり運動していて予定日前に産まれて、2人目は全然運動もせず予定日過ぎました😂
結局、予定日過ぎて検診の日に内心グリグリでかなり刺激されてその日に破水して産まれました🥹