トイトレ苦労してます…トイレには抵抗なく座ってくれます。頻繁にトイレ…
トイトレ苦労してます…
トイレには抵抗なく座ってくれます。
頻繁にトイレに連れて行ってましたが
一向にトイレで出ず、オムツには結構小出しにするというのを以前相談したところ、オムツ履いてたらオムツにしちゃうからもう普通のパンツ履かせた方がいいですよとアドバイスもらったのでパンツを買ってはかせましたがおしっこをパンツにしてしまっても教えてくれず、濡れてることをそんなに嫌がりません…もう言葉はかなり流暢に話せるので意思疎通は普通にできます。
もう進め方がさっぱりわかりません。
そもそもオムツにしてもパンツにしてもおしっこの出る間隔がかなり短い?のでよく二時間濡れなかったらとかありますがそんなに濡れないことがないです…
トイレでおしっこ出たことが一回ありますがそのあとパンツ履かせたら3分後くらいにまたパンツにおしっこ出してました…
もう本当にわかりません。
どなたか助けてください…間も無く三歳です。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ちょっとお休みしてみてもいいのかもしれないです😌
うちも1回できて、しばらくできなくなって、ある日突然できるようになったという感じです。本人のやる気もあるでしょうし、排尿間隔があかないうちは逆に難しいかもしれないです!
うちは、お風呂場の排水溝のところでおしっこをしてみて、コツを掴んでトイレでもするようになりました。
年少ですが、まだおむつの子も全然いますよ🙆♀️
ままり💐
成功体験を増やして成功したらめちゃくちゃ褒める、ご褒美シールなど☺️
うちは保育園が代わりにやってくれましたが、1時間毎に連れて行ってくれてました!
はじめてのママリ🔰
ある日突然できるようになり、またできなくなり、また突然できるようになり、3歳8ヶ月で完全に取れましたのでまだまだ焦る必要ないと思います✨
同じクラスで4歳になってる子いますがおむつ履いてますし(否定してるわけではなく参考までに)、違う子は2歳なる前にとれてたし、こればっかりは人それぞれだと思います。
毎日パンツ洗いました、進め方同じ感じです😊
はじめてのママリ🔰
3歳ならまだ個人差の範囲内で大丈夫とは思いますが、「助けてください」レベルでお母さんが悩まれてるなら、小児科に相談してみてもいいと思います😌
コメント