※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
お仕事

仕事長く続いている人を本当に尊敬します。いま34歳ですが、転職5回目そ…

仕事長く続いている人を本当に尊敬します。
いま34歳ですが、転職5回目そして2年半勤めた職場を来月辞めます。
辞める理由は仕事内容が自分に合っていない、雰囲気に馴染めない等です。

苦痛だけでは続かないと思います。仕事中にお客様とかと楽しそうに喋っているのはなぜ?と私にとっては不思議でしかありません。

次こそは長く働けるところにいきたいです。

コメント

はじめてのママリ

色々ありますよね。。
若い頃は合わなくて辞めたりしていたので、なんで私だけこんな道歩んでるんだろうと悩んでいましたが、hspとわかってから同じように転職されている方多くてもう納得しました😅💦

はじめてのママリ🔰

私は子供いるのに転職できる勇気がすごいなーって思いますよ!
大学から新卒で入った企業で、2回育休取って働き続けている38歳です。
大企業なので転勤もたくさん経験したし、異動も頻繁にあるから嫌な人がチームにいてもまぁそのうちまた転勤するから2年以内の我慢だなって思えたりするからかもしれません!