ご意見お願いします。パートについてです①今の職場 パン屋さん もうす…
ご意見お願いします。
パートについてです
①今の職場 パン屋さん もうすぐ3年目
メリット⇨しふとの融通がかなりきく
長期休暇は0週ok
欠勤もLINE連絡で人員いるメンバーでやる
みんな優しい仕事も全てわかる
デメリット⇨シフトが安定しないから給料は月変動
②採用をもらえた キッチン
メリット⇨週3からで収入安定
休みもとりやすい
デメリット⇨長期休暇は鍵っ子か学童の方が多い
0週だめではないが週3の契約があるとの事
新しいところなのでスタッフ環境不明
①は月に6.7になってしまう時もあるところに悩んでいて、パート探しを始めたけど、またシフトが入れるようになったりと変動があってみんないい人だし辞めたくないなと思うものの収入に悩みます。
①②とも徒歩15分以内です。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら転職はしないです!
融通が効いて、週0日でもokの所は中々ないの子供がまだ急な休みが必要になったり長期休みが必要になったりする時期なら尚更今の所の方がいいと思います🥺
②の所は子供関連での休みが続いたりすると他の人こうしてるのにねぇとか陰口言われるような気がします💦
ママり
私も同じ環境です。
今の職場で5年目、主さんと全く同じメリット、デメリットです🙏
安定しないので私は10月からダブルワークにしました!
新しい所は面接時に週3〜4入る事になっており、環境に慣れたら週4(扶養内)にして今の職場は辞めようと思ってますが、人が良いので週1でも働こうか悩んでます(扶養内だから出られない週も今後はあると思いますが)
ダブルワークは新しい職場はダメな感じですか?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
同じ環境でしたか!!
ダブルワークも考えいます….
が平日しか仕事できないので日数的にきびしいかなと思ってます💦
子供の休みなどで平日4日しかうごけないとダブルワークも厳しいなと…- 31分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
②はスタッフの雰囲気がわからないからそれもありえるなとも思っていました…..💦はぁ、悩む🥲
はじめてのママリ🔰
それか、職場の雰囲気がわかるまでは①②をダブルワークにして②の方も全然良さそう!と思えればそっち1本にするというのはどうでしょうか🤔