※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもがいない友人と合わなくなってきました。偏見かもしれませんが、…

子どもがいない友人と合わなくなってきました。
偏見かもしれませんが、子どもがいない友人は気を使ってくれなかったり、自分のことばかりだなあと感じてしまいます。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとわかります
ご飯食べるのもオシャレなイタリアン指定してきてまだまだ騒ぐ1歳の子どもいるのに食べにくいなーって思って子ども熱出たっていって断っちゃいました笑

ママリ

私も子ども周りいない子だらけですが、、
仕方ないと思います💦やっぱり子どもがいないとどういうところが大変なのかとか分からないと思いますし💦
少しずつ距離が空いたり、合わせてくれる子としか会わなくなってくると思います!!

はじめてのママリ🔰

自分のことばかりだなとは思いませんが
やはり子持ち同士の方がお互い様精神で過ごせますし、痒い所に手が届くという感じで過ごしやすさは感じます

はじめてのママリ🔰

子供を持たないとわからないこと、たくさんあると思います😭

私も子供がいない時は、子持ちの友達と会うのが、ちょっと嫌な時ありました。
その日なら会えると言われて二人でゆっくり会いたかったのに、なにかと遅刻してきたり。ちょっと図々しいなと思うこと多くて。

おなじステージの人と会うのが1番かなと思います😭

はじめてのママリ🔰

それは偏見ではなくわがままでは?🤔
子どもいなければ子どもへの接し方とかどこに気を配ればいいかとかわからないの当然ですし、自分のことばかりなのも独身ならあたりまえだとおもいます!そこを相手に求める人と独身の子とでは合わなくなるのふつうだとおもいます!

はじめてのママリ🔰

やはり同じ立場、状況にならないと人間って分からないと思います💦
私も親友や親戚が先に出産、子育てしていましたが独身側も独身側なりになんだかな〜って思う事ありましたし、今母親になりましたがきっと独身の頃の私も子がいる人に対して気をつかえてなかったり、自分中心と思われる事してた、あったと思うので、、、😭

はじめてのママリ🔰

自分が子供いなかった時に同じように気を遣えなかったし、同じ立場にならないとわからない事はあると思います。モヤモヤとかはないです🤔