※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これって八方美人でしょうか?🥲例えば、幼稚園や小学校で、役員などやっ…

これって八方美人でしょうか?🥲

例えば、幼稚園や小学校で、役員などやってくれませんか?と頼まれれば、「何か助けになれるなら」「子どもたちの事に関われるいい機会」と積極的に引き受けています。
そのため、広く浅くママ友はいます。その中でも、特に親しくしている人たちもいます。

みんなに挨拶はするし、外面や愛想はいい方だと思います。初対面でも気にせずあれこれ話せる方です。
基本みんなで楽しく過ごしたいので、ポツンとしている人がいたり、楽しめてない人がいれば、声かけたくなります。
でも、仲良くしたい人は自分の中でもあるし、誰でも彼でも仲良くしたいってわけじゃなく、一定の距離感は保ちたいです。

みんなに愛想良くしてる、外面いい、偽善者
みたく思いますか?🥲
実際に、価値観や性格が合わない人からグイグイこられて困る経験もあり、距離感保つには警戒して人付き合いしなきゃいけないのかな…とか大人になって今更悩みます😂

コメント

もち

普通に社交的で明るい人だなって印象です😌
八方美人とか外面いいみたいなのは、もっと自分の利益のためとか噂話聞きたくて人付き合いしてるみたいなイメージです😂

ママリ

思わないです。
顔が広い、人見知りしない、ママ友付き合い積極的にする方だなって思うくらいですかね💡

はじめてのママリ🔰

特に思わないです
フレンドリーな人やなーて思うくらいですかね🤔

八方美人ってゆーか、主さんの気にしてる、外面いい、愛想よくしてる、偽善者とかのイメージは、嫌なのに断りもせず(強制でなく断れるような事でも)どうしようとか言ってたり、あの人にはこの人の噂話、あっちにはこー言ってて...とかいうイメージです!

なので主さんの感じだとただ人見知りのないフレンドリーな人ってイメージ🤣

はじめてのママリ🔰

八方美人とは思わないですよ!
人当たり良くて気さくな人だなぁって感じです👀
八方美人は、あっちこっちでいい顔して、悪い事も全て合わせてる人かなぁと個人的に思います😅

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ優しくていい人だと思いました!
私はポツン系なので声かけてくれる方いるとホッとしますし嬉しいです😊
(その後の関係性は依存や甘えすぎないように気をつけてます)

八方美人、外面、偽善者なんて思わないです。
ママリさんの負担ない程度にそのままで良いと思います。